沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 楼市数据

上半年浑南套均价达135.8万 道义表现亮眼

2019-07-08 10:24  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  日前,沈阳沈阳各大数据机构陆续发布了2019年上半年各大房企、沈阳各热门板块的各类数据及分析,从这一组组的数据里面,可能让我们感触最深的就是那句“恒者恒强”了。

  之所以这样说,还是因为2019年上半年,沈阳浑南、沈北两大区域的表现实在是太亮眼了!尤其是作为2019年的新起之秀,沈北道义板块的表现更是令人惊叹。

  

  •   南升北起:浑南半年吸金194亿,真?吓死人!

  瑞达思数据显示,2019年上半年,浑南区备案面积167.9万方,备案金额高达194.2亿,备案金额高出第二名将近一位数!

  更重要的是,如果从套均总价来看,浑南区已经达到135.8万元/套,也就是说,在浑南已经几乎找不到百万级一下的房子了,但尽管价格如此“疯狂”,浑南似乎仍未“见顶”,根据最近亮相的纯新盘定价来看,似乎均价仍在小幅向上攀升。

  对于浑南区的价格走势,似乎大部分网友已经“见怪不怪”了,甚至此前有纯新盘开盘时,网友听闻均价仅在1.2-1.3万元/平方米之间,竟然开心的表示“很便宜”,当然这位网友心酸的是自己并没有买到,这也是很多购房者对浑南部分热盘的评价:“有钱花不出去”。

  当然,在这种“全民抢房”的呼声中,也有购房者提出了质疑,“新市府版块都这么贵了,我去买新市府,会不会成为接盘侠”?

  对此,很多业内表示,新市府的房价没有“上限”,听起来很吓人,但如果结合数据来看,似乎这种论调也并不是完全没有市场的。但也需要注意,浑南,尤其是新市府,更多的是人们对于板块未来发展的信心爆棚,一旦有利空消息释放,这股信心会不会被“吹破”也很难说。

  

  •   南升北起:道义卖出季军于洪全区的量真?能卖!

  浑南的火热,其实从另一个角度印证了其作为沈阳“主涨”区域的“实力”,但如果从单一板块来看,则是道义板块的表现更为突出了。

  瑞达思数据显示,2019年上半年,道义板块备案面积达123.3万平,这比第二、三名板块销量总和还多!按套数统计,上半年沈阳每卖出5套房子,就有1套来自于道义!可见其火热程度,这也是栋察楼市2019年中新闻策划选择“北上”做为主题的原因之一。

  123.3万方,这是什么概念?2019年上半年,沈阳区域备案三甲中,第三名于洪区全区备案面积不过102.9万平,道义一个板块,卖出了一个区的量,而且这个区还是区域排行里的三甲!

  说句实在话,我们都已经很久没这么“疯狂”过了。毕竟道义作为沈阳传统的“板块销冠”,它的销量高我们已经习以为常了,但如这次这般,卖出了热门城区的区域总量,还是十分令人震惊的。

  对于道义的热销,我们也不难联想到沈北新区的疯狂,不仅仅是道义板块,沈北很多新兴板块在二季度都有默默发力的态势,但让人万万没想到的,还是沈北道义的“龙卷风”,几乎席卷了沈所有的刚需。

  没错,是刚需。此前有人对沈北的定义就是刚需天堂,之所以这样说,还是因为沈北区域均价在沈阳来看,属于价格洼地,也是刚需置业的最佳可选之地。

  毕竟,道义的“邻居”,北皇姑房价也早已集体破万了,这种强对比下,沈北真是不得不让人感叹“真便宜啊”。

  但如果在经历了上半年政策洗礼后的你还觉得沈北“便宜”,那就需要醒醒了,毕竟现在的沈北属于“价差”较大的区域,纵观板块内的在售项目,的确还有万元内的楼盘在售,但也有部分楼盘已经迈过了“万元级”的门槛,开始向下一个增长极进发了。

  有评论认为,沈北价格能够涨起来,一方面是新地块楼价“倒逼”房价上浮,另一方面也是因为沈北在近几年频频引入顶级教育资源,为板块打上大火的“学区”标签所带来的附加值。在这里,需要注意的是,虽然沈北现在势如破竹,但对于长期预期来看,未来区域均价何时破万,仍是未知。

  来源:栋察楼市

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。