沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 活动聚焦

城市星光 和乐梦想

—— 第十一届和乐中国辽宁赛区十强浑河之夏首秀 璀璨盛京

2019-07-06 13:26  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  聚城市星光,抒和乐梦想。7月5日19:00,浑河之滨的五里河公园和悦文化广场热闹非凡,一场无与伦比的精彩演出,为“浑河之夏”文化艺术季注入了多元化的艺术气息。

  艺术梦想的星光,与千年澎湃浑河交相辉映。舞台的这一端,伫立着保利第十一届和乐中国朗诵大赛辽宁赛区的十强,而那一端连接的是即将璀璨于世界的中国力量

  世界舞台和乐风采

  “浑河之夏”文化艺术季作为独具影响力的沈阳文化品牌,5年来为市民带来千场文化艺术演出。而“和乐中国”作为保利打造的具有国际视野的青少年艺术成长平台,今年也正好迎来第11个年头。两大文化IP牵手为沈阳市民奉献一场高水准的多元化艺术演出,让更多的市民有机会领略到艺术的魅力。

  演出开始之前,伴随着VCR回顾,和乐中国十一载铺就的艺术公益蓝图徐徐展开。从2009年的首届和乐中国开始,保利专注青少年艺术成长的初心始终未曾改变。和乐中国以“艺术点亮未来”为宗旨,惠及中国百余城300万保利业主,一代代和乐少年在保利搭建的艺术平台上走向世界舞台。

  今年,第十一届和乐中国保利以艺术之名向辽宁的青少年发出了邀请,走进社区、中小学,共招募了1231位少年登上和乐中国的舞台,开启一段向梦想进发的旅途。480个小时、五场海选、决赛、复赛、10余位大师级评审……过去的一个多月,和乐之风席卷辽宁。

  这一次,第十一届和乐中国辽宁赛区的十强共聚浑河之夏的舞台上,让世界看到了青春的力量和中国艺术的未来。

  多元艺术璀璨盛京

  在《少年强,则国强》的和诵中,十强选手集体亮相,“诵”别这一季的和乐中国。那掷地有声的一字一句,有着震撼人心的力量,留下的更是保利绕梁三尺的文化回响。

  在本次浑河之夏的舞台上,本届和乐中国辽宁赛区十强选手,各展风采。少儿京剧《江姐》、曲艺歌曲《好一个杨排风》、古筝及书画表演、民族舞等中国传统经典艺术形式被“小艺术家”们表现得淋漓尽致,现场掌声雷动,市民们为孩子们对传统文化的驾驭力而惊叹。

  与此同时,现代艺术也被搬上了舞台:和乐少年获奖选手王若男的拉丁舞表演、孙梦含的动感爵士舞以及团体街舞表演“炸”翻全场。最后,和乐少年鲍奕蒙以一曲声情并茂的《中国梦,最美的梦》歌曲,将整场演出带上了高潮。

  整台演出异彩纷呈,多元化艺术同台辉映,为青少年的艺术成长之路留下一段闪耀的回忆。借助这个舞台,保利希望能够以艺术的形式传播文化,用艺术点亮未来。据了解,保利和乐中国朗诵大赛在此次演出后告一段落,和乐少年即将启程赴北京柏林艺术周、踏上欧洲四国的寻梦之旅,与国内外顶尖艺术大师交流,展示民族自信,促进世界文化融合。

  加冕梦想艺路同行

  也许,孩子成长的舞台总有谢幕,但保利在对艺术培养模式的探索上还在继续。7月7日开始,“打开艺术之门”演出季活动即将登场,为保利辽宁青少年培养计划增添了浓墨重彩的一笔。

  此后一个多月的时间内,保利将借助保利大剧院等国际资源及国际化舞台,开启高雅艺术青少年普及活动,为孩子们献上14场经典的中英文儿童剧。为了打造可持续深化的公益平台,成为更多青少年艺术之路的引路人,保利还面向全城上千个家庭进行免费派票,提升青少年艺术审美,打造全民艺术启蒙之路。

  文以载道,化成天下。在深耕辽宁16载的时间里,保利秉承“专筑文化地产”的理念,更是通过对公益文化艺术推广的执着付出和默默耕耘,打造出了特殊的社会文化价值符号,成为文化地产的领跑者。我们有理由相信,保利发展不仅是辽沈大地城市品质人居更新中的主力军,更是人们美好生活的同行者。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。