沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 市场一线

全球降息潮,楼市该如何?

2019-07-05 14:00  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  放眼现如今的全球经济,整体正在呈现一个放缓的趋势,印度、新西兰、澳洲、俄罗斯、马来西亚等国央行先后抢跑,至此,已有14国率先降息。欧盟、日本也都先后释放了再度量化宽松的口风。美联储一向执各国央行货币政策之牛耳,这次却落了后手,莫非是美国经济足够健康?

  其实事实并非表面那么简单。在6月议息会议上,美联储将“经济增长稳健”改为“经济增速温和”,“耐心等待”改为“密切监测,并将采取适当行动”,表明其信心已经动摇。降息不会迟于9月,应是大概率事件了。并且美联储主席鲍威尔在随后举行的发布会上表示,“缩表将按照计划进行”,同时强调:“如果货币政策转向宽松也有可能调整缩表计划”。

  简单来说,量化宽松将再次归来。那么在此基础下,在贸易冲突不确定的前景下将会对中国造成什么影响?如果美联储降息,或者国内经济出现超预期变化,中国会降准或降息吗?

  针对现在的局势,央行行长易纲近期表示:“事实上我看到中国经济依然韧性十足,且势头强劲。如果中美贸易战恶化,中国有足够的政策空间来应对,在利率、存款准备金率上有充足的空间。”这已明确告诉世界:中国央行降准降息都已准备好了。

  同时众多置业者关注的点还在于降准、降息会不会对房地产市场产生影响?从现在的局势看来,事实上,2017年下半年以来,房地产流入资金增速已经下降并趋于平稳。房企到位资金同比增长7.6%,趋势平稳、小幅波动。国内贷款同比增长更是仅为5.5%,银行开发贷款基本按照央行窗口指导有序控制了新增额度。对应销售来看,银行开发贷款增速比住宅销售额增速8.9%低了3.4个百分点,更印证了银行开发贷放款是有节制的。

  这也就说明,即使央行未来降准降息,监管部门还是会严控资金过度流入房地产的。结果必然是:受到房企青睐的一二线城市楼市再受抑制,楼市不会大起。因此对于置业者来说是一个重大好消息,房地产市场的波动不会较大,可以慢慢发掘身边的优质产品,无需人云亦云跟风购买。选择经得起时间考验的好产品才是明智之选。其中位于沈阳东湖板块的龙湖·天璞广受城市青睐,热度与实力有目共睹,在现如今的沈阳土地市场上占据高性价优势。对于购房者来说是一次不可多得的机会。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。