沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 品牌房企

西二环浑河北岸全面焕新 国际新都市价值悬念已解

2019-06-14 22:35  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  代表西二环浑河北岸城区价值发生翻天覆地变化的事件有两个:

  第一个事件是2017年“沈阳一河两岸”的规划落地,让西二环浑河北岸的都市价值开始像金子一般珍贵;

  第二个事件是2019年3月,龙湖以楼面价6200元/建筑平方米拍得西二环浑河北岸81号地块,让这个区域的价值得以用事实来雄辩。

  西二环浑河北岸沈阳外滩格局展现

  谈外滩,先说上海。“上海外滩”上溯到明清时期,仅是一片滩涂。上个世纪90年代新一轮改革开放大潮拍岸,时至今日,上海外滩已经形成居住、文化、娱乐、服务、会展、博览、咨询、信息、旅游等一系列商务服务和延伸功能的区域,广纳各国人士的美谈。

  变化,总是在注定的使命中发生的。因为相似的板块结构,也让西二环浑河北岸的发展与上海外滩巧合成为同一个概念,未来也必然有相似的命运在碰撞。

  谈外滩,再说沈阳。380年前,康熙从西二环浑河北岸登岸东巡遍视大好河山;380年后,与时代逐鹿的河山,同样为沈阳定名一个“外滩”。

  2018年8月,西二环浑河北岸,一份有关“沈阳外滩”生态新都市规划公诸于世,预示着呼应沈阳“一河两岸”发展格局,又一个超重量级的城市区域诞生,成为沈阳最有价值城市版图中的“座上宾”。

  按照规划,沈阳外滩要打造两个中心:

  第一个中心是“国际生活中心“。即通过“3个混合功能街区,10个邻里社区、2个社区中心”的功能布局,构建集“商业体验、多元文化、国际商务、高端居住,生态公园”6大主题功能的国际化生活圈,服务外籍人士和高端人群,实现居住,工作、游玩浑然一体的沈阳国际化生活圈。

  第二个中心是“滨河生态中心“。依托传承文明、审美启智等综合性服务的城市精神,以”一带三湖九桥六岛”为设计理念,打造集景观主题、商业主题、运动主题、休闲主题、儿童主题、文化主题于一体的多元城市滨河景观,成为与上海外滩竞美之地。

  显然,沈阳外滩对于上海外滩,不是复制,而是借鉴与创新,以符合沈阳发展大势,并开始向世界传递自己的佳话!

  建设急管繁弦发展大潮拍岸

  一切,都在爆发中呈现变化之美。

  2019年,政府相关部门对西二环浑河北岸,这个厚积薄发的“沈阳外滩”的建设开始全力施为。

  在教育配套打造上,《2019-2020教育增配计划》中明确显示,对区域教育投资不低于7.5亿元,加大与东北育才、沈阳二中、沈阳市实验学校等名校联合办学力度,创建东北英才学校教育集团,设立小学部、中学部及高中部,同时推出教育建立基金。未来5年内,此区域将计划引入5所中学,13所小学,渐成沈阳名校教育最密集的区域之一。

  在国际化生态环境创建上,西二环浑河北岸已纳入《沈阳中心城区绿地体系图》中,浑河北岸主城环城水系改造工程提速,西二环浑河北岸区域,主要体现在河岸滩涂亮化,加植树木,开展增绿行动,加快“滨水生态绿楔“建设,未来实现绿化覆盖率45%的目标。

  同时,区域内智慧交通体系也在全面升级当中,多条“断头路“被打通,导入3号线、9号线,与“五横五纵”路网形成TOD智能交通模式。而随着3座公铁立交桥开通,区域交通再无死角。

  君且见,向东,大坝路、1路公铁立交桥与和平连通;向西,细河路跨公铁桥、沈水路与铁西开发区相连;向南,南阳湖大桥、云龙湖大桥与长白岛、沈阳新领馆区、新市府畅连;向北,多条新建宽敞马路与铁西无缝接驳。

  而在国际化功能城区建设上,西二环浑河北岸16年发展底蕴绽放,都市新一代人居品质的引领力量,先一步在这里澎湃。

  “西引力”爆发 沈阳又一名片居住区诞生

  “风水轮流转,两河蕴一岸”。2017年,主城浑河北岸就在以不可追的速度发展,东二环浑河北岸,被定义为“东滨河精品区“,代表了滨河北岸人居价值”最高级“。2年后,在西二环浑河北岸巨变中,“西引力时代”又宣告到来,演绎的又一个”最高级“的人居精品居住区也已初具规模,与东部相互唱和。

  翻开沈阳城区图我们发现,东二环浑河北岸与西二环浑河北岸,是沈阳唯一两个“两河蕴一岸”的区域。东部是浑河与南运河,而西部是浑河与细河,相似的区域地理风貌,又会迸发怎样的前途交响?

  事实上,西二环浑河北岸,这个“两河蕴一岸”的地方,近几年房地产市场表现确实不俗。2019年,一份《沈阳人置业趋势报告》显示,36%的高净值人士有意愿置业西二环浑河北岸,在满足改善需求同时,提前占位区域不可预测的升值前景,成为直追长白岛、新市府等名片居住区的又一个梦想地。

  城市河流可以快速衍生其他高级生活配套,因此也是城市高品质住宅的不二诞生地。当前,西二环浑河北岸腹地,两河呼应,房地产精品频现,招商、旭辉等众多品牌房企出没于此。

  尤其是2019年龙湖挺进西二环浑河北岸后,引来市场两声尖叫:

  一声是给龙湖的。这个在沈阳已经耕耘10年的情怀房企,每一个房地产作品都已经被沈阳人奉为不可复制的经典,今天西二环浑河北岸终于等到你;

  一个是给区域的。人们深知,龙湖的到来,将瞬间顶破区域房地产房地产价值“天花板”,进入一个新的“飙值”时期!

  最后悄悄告诉你,那个项目叫龙湖·九里颐和。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。