沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 市场一线

东湖板块购房热度再攀升 “一河双桥”硬核成推手!

2019-06-14 21:24  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  近日,东湖板块再次掀起沈阳“抢房潮”。东湖作为沈阳“向南”发展的利好区域,其势头之猛着实让沈阳人一惊。作为沈阳“新核心”的浑南区域,新市府板块与东湖板块的PK从未停止,而东湖板块凭借离主城近、临河而建的质感生活、河岸观景的稀缺资源等因素,备受市民认可。可见,东湖板块“创历史”热销,绝不是偶然!

  政策利好——

  一个城市的规划在一定程度上决定了区域未来的价值。

  2017年,沈阳市政府提出,城市发展将以浑河为中心线实现全新的规划布局,这标志着城市发展开始由纵向转为横向。

  随着市政府搬迁、自贸区定址,沈阳城心南移已有实实在在的行动。作为浑河沿岸热点区域,东湖板块毗邻浑河旅游带,创意集群区与商贸中心区规划,下一步东湖区域将会根据政府规划,逐渐向商务功能性侧重。

  当东湖板块具备了商务功能属性之后,整个浑南东部区域将会形成一个联动。目前,沈阳东部地区拥有丰富的产业结构,例如汽车产业,宝马工厂,大学产业以及棋盘山旅游资源产业等;结合沈抚新城发展,未来政府将要打造集居住+休闲+工作于一体的都市生活圈。

  水岸生活——

  人逐水草而居,城依河道而建。河流对于城市就像母亲,滋养了两岸的生命与文化,诠释了城市的个性与魅力

  伦敦著名的圣保罗大教堂东侧,有一块“一平方英里”的地方,这里是伦敦金融城,每天外汇交易量占全球近40%。与它相邻的就是海德公园一号,拥有世界都市中的湖居生态资源——海德公园,成为顶豪的价值标杆和风向标。

  在沈阳,近几年政府大力发展生态景观建设,浑河沿岸成为沈阳宜居首选之地。全长42公里的浑河滨水健身慢道将五里河公园、沈水湾公园、罗士圈公园、长白岛森林公园、奥林匹克公园以及钢琴音乐广场等串联起来,为区域增值助力。而东湖板块的最大资源就在于此,浑河只有一条,可以预见,未来河岸的房子凭借稀缺性,价值不可估量。

  一桥兴一区,桥兴区域兴。

  东湖板块独揽东塔桥、长安桥,双桥飞架的格局是东湖板块价值不断攀升的重要因素。2017年底长安桥通车,将东湖板块与中街相连,市民到达中街仅15分钟车程;2018年8年20日,“沈阳最美大桥”东塔桥通车,从浑南东部出发到沈河方家栏等地,直线距离仅5分钟。交通的崛起,让东湖板块在跨河桥的影响下日臻成熟。

  2016年,恒大竞得浑南两地块,引发了楼市对该区域的关注,当时地块楼面价仅为1660元/建筑平米。此后,相继有大品牌开发商进驻。两年后,2018年保利以7500元/建筑平米的单价拿下G13地块。短短两年时间,这个区域的土地价值甚至超过新市府最新成交的土地价格,其发展潜力不可估量。

  可以说,沈阳没有任何一个板块的发展速度能与东湖抗衡。仅两三年时间,东湖已成为与新市府、奥体板块相抗衡的局面,并且占据了沈阳销售热门板块之一,未来可期!

  品牌价值——

  品牌房企竞相进驻,其背后是资本对东湖板块价值的深刻解读。

  2017年起品牌房企竞相进驻东湖,其中保利、华润、龙湖都是沈阳老百姓非常认可的大品牌。保利和光尘樾的热销也证实了这一点。

  此次保利“和光系”首度落子沈阳,以对应土地血统的产品层级、对位世界审美的大师手笔,打造了和光尘樾产品。历经近500个日日夜夜的城市期待,和光系作为保利第三代巅峰产品,以大师级作品,先进的建筑理念,打造了105-125平的精装瞰河高层,120-160平的低密度岸境洋房,将品质与改善需求完美地呈现在消费者面前。

  和光尘樾,珍惜浑河河岸天赋土地,精筑“浑河岸上,洋房院落”的诗意之居。项目产品、户型、园林均以高端客群需求为出发点,以更科学合理、更人性化的功能配套服务完善区域高端圈层体验,敬献沈阳的高阶审美时代。

  以宏观政策为先导、区域优势为“硬核”,自身有过硬的品牌实力和产品品质,再辅以让购房者感到舒适的高端体验,这样的保利和光尘樾想不火都难,“现象级”热销势成必然!

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。