沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 宏观政策

房地产调控政策分化是趋势

2019-06-14 09:47  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  从2019年来看,房地产调控政策基调为维稳、分化、放权。健康平稳发展是房地产市场的重中之重;房地产调控政策分化是大势所趋;也更加注重各地政府在房地产调控中的主体责任和自主权的扩大。预计政策调整以结构化方式为主,各地将充分发挥城市政府的主体责任,实行局部试探性微调。由此,不同城市的市场运行结果将明显分化:一二线城市以保障刚需和改善性需求为重点,在政策边际改善之下,市场成交活跃度将有所提升,销售面积同比可能实现小幅增长;三四线城市区别对待棚改安置,已完成去库存的地区将逐步退出或减少货币化安置。由于失去强政策托底,加之市场需求透支,市场销售有可能进一步回落。

  来源:凤凰网

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。