沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

有奖话题 | 这样的沈阳,你愿意留下来吗

2019-06-14 09:11  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  “沈阳啊沈阳,我的故乡,马路上灯火辉煌,大街小巷人来人往。生活的道路多漫长,而今我向往的地方,有朝一日重返沈阳,回到我久别的故乡。”

  当一首带有沈阳情愫的歌曲萦绕耳边,看如今沈阳的恢弘气概,辉煌发展。夜晚漫步在浑河岸边,看繁星点点,远眺一幢幢拔地而起的高楼建筑,感觉像是生活在幸福的襁褓之中。

  沈阳是一个不大不小的地方,没有北上广的繁华,没有沿海城市的浪漫,但却有很多人热衷这里,因为这座城市足够有温度。

  时间在一天天,一年年中快速行走,沈阳也发生着翻天覆地的变化。

  漫步在鎏金淌银的青年大街,寻觅着中国最长步行街——沈阳中街,逛逛全国五大集贸市场之一的五爱市场,穿越清代一条街,在盛京碑林解读乾隆皇帝的“盛京赋”,看五门洞石碑坊,别有一番风味和情调涌上心头......

  一个城市的坚强,暴露在车水马龙的繁忙之中,而一个城市的柔软,就包裹在层层的夜幕之下。

  对于沈阳来说,最美莫过于日落后的旖旎夜色。沿街酒吧、咖啡馆、老式洋房鳞次栉比,风里携着甘霖,倾诉着曾经的故事。

  你不必担心加班到晚上11点孤身一人,沈阳的灯光会在夜晚为你亮起。你不必纠结夜晚饿着肚子,徘徊在选择的边缘,彩电塔夜市蒸腾的热气,恰好是沈城生活最好的缩影。

  手拿一把烤油边,眼里盯着下过水的豆皮,心里想着酱猪蹄,看着围观的炒焖子,琳琅满目的美食拉长了反射弧,一把孜然一把芝麻,馋虫四起,情不自禁……

  如果你生活在沈阳,你将与众多美好不期而遇。

  除了美食,沈阳的每一座建筑,都在诉说着一段故事。一年四季皆风景,春日里的清新、夏日里的骄阳、秋日里的枫叶,冬日里的雪景。春的绿、夏的红、秋的黄、冬的白,四季的循环往复,让沈阳人的生活不再单调,享受着不同季节的幸福感。

  幸福不光来自于美食美景,更来自于这座城带给人的信念感。当沈阳入围国家级城市的消息震撼人心,沈阳成为东北唯一特大城市!作为东三省的第一把交椅,沈阳早已今非昔比。

  和小城市比起来,大城市可能缺少安全感。但沈阳有一点吸引着无数人前往:让有梦想的人看到希望。

  沈阳,是凤卧龙潜的风水宝地,深厚的文化彰显厚积薄发的底气;

  沈阳,是共和国长子的雄风威仪,无数的梦想在这里展翅飞翔。

  这样的沈阳,你愿意留下来吗?如果你也有话想对沈阳这座城市说,可以是你的“真实印象”亦或是你的“真情表白”,都可以留言给我们。评论点赞超20个以上、且排名前50名的网友,将获得由碧桂园大城印象提供的价值99元的保温水杯一个,欢迎留言点击吧!

  

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。