沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 宏观政策

沈阳公积金管理更加严格 政策收紧与利好并存

2019-06-11 12:32  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  2019年5月9日,沈阳市公积金发布最新通知:自2019年6月1日起,统一职工提取住房公积金个人账户核算标准为职工住房公积金账户内的存储余额,即将部分提取职工住房公积金账户内定期余额(每年7月1日至下一年的6月30日结转的金额)的规定,一律调整为提取职工住房公积金账户内的存储余额。

  那么,随着6月1日的到来,该项政策是否实施呢?

  6月2日,栋察楼市来到沈阳市公积金管理中心皇姑管理部进行实探。虽然是休息日,但是公积金中心正常工作,周末的工作时间为9:00-16:00。

  通过前期电话询问,我们得知,将提取职工住房公积金内的定期余额调整为提取职工住房公积金账户内的存储余额,6月1日将正式实施!符合条件的职工可以提取公积金内的全部余额了!

  那么,政策执行后的首个周末,公积金管理中心内情况如何呢?是否有职工因为新政而特意前来提取呢?我们带着疑问,来到了二楼。

  我们在中午时分抵达皇姑管理部,现场办理业务的职工并不是很多,排号后几乎马上就可以办理,虽然是休息日,管理部还是开放了四个窗口为大家办理业务。

  在此次走访中我们发现,目前沈阳市公积金发生了一些变化。曾经,如果夫妻二人不在同一公积金系统内,那么贷款情况互相是查询不到的,但是去年年底,各公积金实现联网,不在同一公积金系统的夫妻二人也能够互相查到贷款情况。也就是说,公积金政策更加严格,可以说是一定程度上的政策收紧。此次住房公积金政策的调整,可谓几家欢喜几家愁,满足条件的职工可以一次性提取全部余额,而不用每年等到6月30日之后再提取或者留下部分余额,也就是说可以最大程度的取出公积金内余额,而对于受联网影响的职工来讲,再用公积金买一套房的想法恐怕要落空了。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。