沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 市场一线

重要的事情说三遍

2019-06-10 19:22  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

3,是一个充满奥秘的数字。

中国古代道家所言:一生二、二生三、三生万物;我们所处的空间是由长、宽、高构成的三维空间,我们都要面对的3大哲学问题:你是谁,你从哪里来,你要到哪里去;以及我们每天的三大困惑:早餐吃什么,午餐吃什么,晚餐吃什么……3,真是无处不在。

那么,3是不是就如此神奇?3为什么会广泛存在于我们的世界、生活当中?

其实,从心理学、生理学分析,“3”的出现不是偶然的,也就是说,“3”往往是经过你的选择与允许,才造成了这一神奇数字的无孔不入。这一切,在于你的大脑运作的三大原理。

一是,大脑的重复原理:

我们的大脑,需要重复才能形成强记忆,而3次是最基础的重复频次。《三国演义》的三顾茅庐,《红楼梦》的刘姥姥三进大观园,《水浒传》的三打祝家庄,甚至《西游记》的三借芭蕉扇、三打白骨精等等,都通过对情节的重复打磨,留给你深刻印象。

二是,大脑的承载原理:

多任务里,我们能高质量完成的项目数量最多为三个。

现在我们都习惯边聊微信,同时听音乐,还边玩视频。但如果再多一项事情比如看书,你就会感到力不从心了。因为,人脑只有两个额叶。面对两项任务时,内侧前额叶皮质会自动划分任务,使“一心两用”成为现实。但如果试图超出3个任务,“一心多用”,大脑承载不过来,事情就会变糟。

三是,大脑的刺激原理:

大脑需要通过交替组合的方式,制造刺激与新鲜感,而3是达成所需的基础量级。

有效刺激能产生神经冲动,神经冲动能促成神经元的连接。面对熟知的和新奇的事物,大脑不但会启动不同的工作程序,而且会引发不同的情绪反应。

新鲜事物新鲜组合,不但能让大脑启动观察、分析、判断、识别的认知程序,还能引发积极情绪。而面对熟悉的事物,大脑的反应恰恰相反。所以,当这三种原理应用到各个领域时,会产生哪些奇妙反应?

先是我们的视觉领域。在摄影中,三分法构图是摄影构图中最重要的一个准则,也就是将重要的线放在三分之一线上,重要的点放在三分之一焦点上,这样的构图能让人感觉到一种平衡感和轻松感。


同样,三分法也应用到绘画艺术当中,梵高的许多作品都采用了三分法。

在科学科技领域,有牛顿三大定律, 光的三原色(红蓝绿),物质的三种形态(气固液)……

而对于生命来讲,“3”的意义尤为重大。在救援界,有著名的“黄金救援72小时”。那为什么是72小时即前3天呢?那是因为灾难发生后,被救的存活率第一天90%左右,第二天则为50%-60%,第三天降至20%-30%。

对中海地产精准扶贫行动而言,2019年,中海将推出以产业扶贫模式打造的第三个农产品品牌——“陇康老树”核桃

2018年,中海地产发起“海惠万家”精准扶贫行动,在国家贫困县山西岚县、重庆巫溪县开展精准扶贫行动,以产业扶贫模式分别为当地农产品小米、核桃打造了“秀容小米”“巫溪山核桃”品牌,中海免费为当地设计并印制产品包装、开设网店,并广泛结合营销、客服、招聘、党建等工作在全国开展中海社区、在售楼盘开展推广,帮助农户实现持续增收,进而带动当地产业发展。

中海人员多次赴甘肃康县实地考察

2019年,中海地产经前期多次实地考察和产品比选,选定国家贫困县甘肃康县作为扶贫对象,为当地特色农产品核桃打造出“陇康老树核桃”品牌,产品将于近期在中海全国社区、在售楼盘启动推广,中海将出资购买一批产品免费赠予客户业主。如果您吃了感觉还不错,届时您可以到中海为产品开设的专售微店进行购买,为扶贫出一份力!

康县位于陕甘川三省交界处,是国家贫困县,下辖18镇3乡,总人口20.1万人,其中11600余人尚未脱贫,占比约5.8%,脱贫攻坚任务艰巨。

康县,一个神奇的地方,可能会改变甘肃给你留下诸如茫茫荒漠隔壁的惯常印象。

康县地处西秦岭南侧陇南山中,境内海拔560-2483米之间,属亚热带向暖温带过渡区域,雨量充沛、气候湿润、光照充足,森林覆盖率达66.7%,被誉为“陇上江南”。优渥的自然条件造就了一道独特的景观,在这里,山前屋后随处可见形态各异的核桃树,康县故有“中国核桃之乡”的美誉。

康县风光实拍

陇康老树核桃”多采自树龄超数十年以上的核桃老树,且均精选其中的顶级产品“尖头白路”,每小袋核桃都是两个完整的半仁,相较其他品种核桃,口感更加香酥回甘。产品从收货到精加工成品,经多道严格质检,不含任何添加剂,自然原味、绿色健康。

  最后,重要的事情说三遍:

  陇康老树核桃

  陇康老树核桃

  陇康老树核桃

  

  聚沙成塔,与爱同行。

  打赢精准脱贫攻坚战,

  期待你我共同参与!

  (部分素材源自网络)

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。