沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

官宣!于洪2019年将大力提升教育资源配套

2019-06-10 11:04  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  教育一直是民生里绕不开的话题,特别是“学区房”一词的出现,对房地产市场产生了巨大的影响。

  从和平区、沈河区、皇姑区教育老牌大区,到如今长白的新兴教育“霸区”,沈阳市的教育重心在不断发生改变,相比较而言,于洪新城就显得弱了许多。

  近年来,随着沈阳“一河两岸”的建设安排,浑河成为沈阳发展的中心线,位于浑南西段的于洪新城享受着政策红利,发展成为一个成熟的区域,崛起之势已成。区域内大牌房企云集、上百个楼盘、20余万人口,优势明显。熟大城将向“教育大城”迈近,今年即将迎来。

  特别是2019年,于洪区将大力推进教育新政的出台,捆绑学校资源开发,这将解决几万名孩子上学难的问题。同时也预示着这座醇教育红利将为这片土地注入新的活力。

  名校资源丨助力于洪新城新发展

  根据年初于洪区官方发布的相关信息,不难发现,2019年将是于洪教育大发展的起始之年。

  规划显示,2019~2020年,于洪区投资不低于7.5亿元,实施新建、联建、改建、扩建工程,特别加大与东北育才、沈阳二中、沈阳市实验学校的联合办学力度,强势推动区域办学硬实力跨越式提升。

  在于洪区大的教育规划战略下,未来将引入沈阳二中,捆绑学校资源开发,教育建设提速。区域设计5所中学,13所小学,打造优越教育环境。

  而名盘云集的于洪新城,2019年教育资源建设方面的计划如下:新建学校将于年内启动于洪新城地区学校;改扩建包括8月底前完成于洪新城一小教学楼扩建。

  此外,根据于洪整体教育战略部署,于洪新城地区将建立沈阳二中新城教育集团。沈阳二中名校的入驻将对于洪新城教育资源形成强力推进之势。

  至此,区域内板块、房产的价值将进一步提升!交通升级、教育升级、环境升级,于洪新城的房子,不仅仅再是“沈阳外滩”的一所不动产,更是沈阳区域醇熟,潜力无限的宜居大盘!

  名盘云集丨于洪新城开启新宏图

  近几年,随着美的,招商,华润,旭辉等品牌开发拿地进入,加上此前已经在此布局的恒大,万科,保利等,于洪新城如今可谓名盘云集。而美的·盛堂位于于洪新城规划起点,属龙头位置。

  《论语》有云:“智者乐水,仁者乐山。”中国的居住文化讲究“近山乐水”,住居者在山水之间寻找天人合一的真谛。而文学中也对山水有着重点的写作,据统计在中国古诗词中描写山水的诗词多达数千首。

  盛景八景之一的浑河晚渡就在于洪新城,这也正是“鸟落归林,轻舟晚渡”的诗画意境,与“近山乐水”居住理念合二为一,让于洪新城成为开发企业眼中的战略要地。

  而美的·盛堂打造的“新中式东方庭院”建筑理念就格外让人亮眼。美的盛堂,是美的地产溯源传统院落文化精髓,打造于浑河北岸的东方智慧庭院。美的盛堂非常重视传统文化,其设计中凝聚着中国传统“多见者博,多闻者智”的学习观。

  生活在这样的地方,不仅可以实现诗意的生活,更能领略中国传统文化的精髓。尤其是孩子,通过建筑中所蕴含的文化、周边景观所蕴含的寓意,都能更好地领会中国文化的内涵,为以后学习国学打下良好的根基。

  事实上,于洪新城经过多年蝶变,已经发展成一座醇熟的生活大城,是连接铁西、和平、浑南、苏家屯等区域的重要纽带。如今的于洪新城不论是交通畅达度、商圈分布状态还是区域生态环境的发展,都处于一种良性的循环之中。

  相信随着美的,招商,华润,旭辉,恒大,万科,保利等名企的设计开发,与文化教育资源的深入,必将为于洪新城开启宏图新篇。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。