沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 活动聚焦

政府搭台 企业比武 业主投票

大连万科物业首次通过“比武擂台”与小区业委会联姻

2019-05-28 16:59  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  5月28日,甘井子区机场街道圣林社区内举行了一场特殊的签约仪式,在甘井子区街道相关领导、圣林社区工作人员及城市印象小区业主代表的共同见证下,城市印象小区业委会代表与大连万科物业负责人分别在新的物业服务合同上签字,标志着此次政府搭台监督、企业比武竞争、业主自主投票选聘小区物业服务企业的实践顺利完成。

  机场街道城市印象小区于2010年交付使用,共有1346户居民业主。在政府监督机制不断完善的背景下,业主参与小区自治的意识和意愿越来越强。今年上半年,城市印象小区业主在街道以及社区的指导下,成立了业主委员会,并对物业服务的内容和品质提出了更高的要求,形成了选聘新物业服务企业的动议。

  物业服务看似事小,实际却与每户家庭的日常生活息息相关,选聘物业企业更涉及相关企业的利益,实践操作并非易事。为选聘新物业服务企业过程合理、合法,并且公开、公平、公正进行。城市印象所在的甘井子区机场街道与圣林社区等主管部门给予了积极响应与大力支持。机场街道针对招标流程、评选方法等给予了专业的指导并进行过程监督,以确保过程依法合规、结果真实有效。

  招标文件发布后,为了能够真正让选聘过程公开、公正,在机场街道、圣林社区等主管部门的支持下,城市印象业主委会一改常规的招投标书面材料、案头比较、外出考察的操作,决定通过实地比一比、亲自试一试的靠谱方式选聘物业。于是三家入围竞标物业服务企业先后组织全套服务班子进场,开展服务路演,服务资质内容展板展示、工作人员现场答疑、保安团队列队表演、装备技能现场演示……在小区内摆开了服务水平的“比武擂台”,接受全体业主的考察。考察期结束后,小区召开业主大会,经全体业主投票,万科物业以71.1%的得票占比赢得了大多数业主的青睐。此次签约,标志着小区更换物业服务企业的过程最终顺利完成。

  物业服务事关群众切身利益和社会和谐稳定,新颁布的《大连市物业管理条例》将于6月1月正式实施。据街道相关负责人介绍:此次机场印象业主选聘服务企业虽然在新条例正式实施之前,但实际上整个过程也遵从了相关法律法规和新条例的精神及要求,为今后其他小区的相关工作提供了良好的借鉴。

  小区业委会主任赖先生表示:选定新的物业企业,业主并没有单纯追求低价,而希望通过选择更有实力的业内翘楚,以期享受到更具性价比的服务,提升小区的整体品质和价值,从而提升生活的品质。

  作为中标物业服务企业的代表,大连万科物业服务有限公司负责人马静女士表示:物业服务行业越来越规范,市场竞争也越来越激烈。在大连区域内,如此正式全面的“比武招亲”,对于万科物业也是首次。作为有近三十年全国服务经验的企业,万科物业进场后将认真履行合同及服务承诺,利用好完善的管理服务体系和信息化、智能化优势,为业主提供更优质美好的物业服务。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。