沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

中国房地产市场仍支持稳定展望

2019-05-17 10:10  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  穆迪投资者服务公司16日发布报告称,未来6至12个月中国房地产业的销售及库存水平将略微转弱,但总体业务状况依然处于稳定展望的基准范围内。

  这份报告基于受穆迪评级的62家中国开发商的经营情况。

  报告称,受二线城市和三四线城市的房价增长推动,2019年第一季度中国房价上涨势头强劲。但是,由于地方政府微调监管措施以稳定房价,预计房价涨势将放缓。

  穆迪助理副总裁兼分析师杨昱颖表示:“随着三四线城市需求转弱,我们预计未来6至12个月中国房地产合约销售额同比将持平或下降1%至5%,三四线城市库存水平或上升,但全国库存水平仍将低于2015年3月的峰值。”

  按照有关政策,中国将放宽不同类型城市的落户条件以促进城镇化发展。报告分析称,该政策将长期有利于经济发达、常住人口在100万至500万的大城市的房地产市场,因为这些城市有更好的经济前景和更完善的基础设施。

  穆迪预计,中国的政策将继续支持房地产业长期稳定,地方政府不太会大幅放宽现阶段执行的政策措施,以抑制房价过快上涨。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。