沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

地铁9号与1号线换乘站“铁西广场”亮相

2019-05-17 09:12  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  随着沈阳地铁9号线开通日期的日益临近,作为1号线与9号线重要节点的客流大站——铁西广场换乘站的换乘通道亮相了。有网友惊呼:这么小?

  从1号线下车后,如果想换乘9号线,按照指示牌从站台上经过这个通道下楼即可。

  还记得从1号线换2号线吗?需要上一个楼梯,这次从1号线换9号线改成了下楼,是不是速度能快一些呢?

  换乘通道一共有2个,挺方便,就是有点窄,只能单向通行:

  下楼即是9号线站台:

  回头看一下换乘通道,就是从这里下来的。左右两个口分别来自1号线站台的两个换乘通道:

  刚刚小编介绍了从1号线换9号线的方法,那么,从9号线换1号线呢?

  据了解,从9号线换1号线,需要多走一段路。从9号线站台层,上楼至站厅层,然后再下楼至1号线站台。(类似2号线换1号线)

  首先,上到站厅层,前面的白色大门昨晚终于打开了,9号线距离开通又近了一步:

  穿过这里,回头看一下,9号线与1号线互通的站厅层大小还是可以接受的,客流的通行能力有所提高。

  站厅层互通,开门前:

  开门后,设立围挡,工作人员在进行最后的整理:

  之后,再经过现有的1号线通道下楼即可完成从9号线换乘1号线的全过程啦!(来源:沈阳公交网)

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。