沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 市场一线

新市府、莫子山,舜山府的传奇从土地开始

2019-05-15 16:41  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  "山居隐逸",自古而今始终是名仕择居观的重要组成。明朝文震亨在《长物志》中曾写道:"居山水间者为上,村居次之,郊居又次之";“空山新雨、清泉石流”,陶渊明、王维、孟浩然等文人大家更多次讴歌山居生活的悠然与惬意。

  直至现代,欧洲阿尔卑斯山区、台湾阳明山区及香港半山区等众多城市层峰云集,山居别墅,更以独有的生活优势,成为现代别墅最佳居住形态。择山而居,深藏功名,已成为众多当代名仕打拼事业后的居住常态。

  放眼沈阳,从棋盘山、天柱山、七星山,到莫子山,山有数座,却唯独莫子山坐落于城市中央政务区,近邻新市府。所谓“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵”;或许也不过如此。

  时势造浑南,新市府-沈阳封面

  作为东北城市群的标杆城市,沈阳近几年的城市规模不断扩大,由原来的一环扩至如今三环、四环。城市中心也因为二环南移、市委、市政府南迁的关系而向南迁移,随着“一河两岸、一主三副”的大格局的初成,浑南作为沈阳城市扩张后政府钦定的未来核心,全城的政治经济文化活动正在围绕浑南区域展开,其区域地位、生活水准、发展潜力正不断向上攀向。

  定位为“世界第三代城市典范”的大浑南,以新市府板块核心,集合了目前沈阳所有资源利好。省博物馆、省图书馆、省科技馆、省档案馆,艺术大厦等省级配套资源;涵盖新市府大楼、自贸区办公大楼、四馆四厦、中央公园以及核心商业综合体。交通方面,三横、三纵、三轨通达全城,15分钟桃仙机场、沈阳南站;约3公里浑南万达广场(2020年开业)、7约里奥体万达商圈;仅4公里中国医科大学国际医院(在建中),15分钟东北国际医院、陆总浑南分院;集政经、商贸、科技、人文于一体,成为沈阳新的行政中心、科技中心、文化中心和交通枢纽。

  莫子山公园,都市里难得自然。

  莫子山公园,占地52.5公顷,浑南新区三大公园之一,地处浑南东西生态景观轴最东端。整体由一片绿意盎然的森林公园环抱,绿木清水形成园环水抱佳地,以山水为骨架,以森林为主体,水随山行,山因水活,形成山、水、林三位一体的自然景观,得天独厚的生态体系,无论是在净化空气、降低辐射、防尘、防噪音、调节气候、缓解城市热岛效应等方面都具有良好的生态功能。

  新市府·龙湖墅

  一座舜山府,倾注26载造墅修为。

  龙湖·舜山府,开山府之源,倾注龙湖二十余载造墅修为,匠著龙湖巅峰凌越之作,淬炼当代真正山居垂范作品。

  沈阳龙湖·舜山府,择址城市核心-新市府,对望莫子山公园,融城市、自然、人文资源于一体,集龙湖26年造墅大成。傍山而建,藏山于墅,兼享外部公园与内部园林,融天地自然与低密墅境,写意名仕传世门邸,满足塔尖圈层对隐境于山的渴望,以全新视角,重构豪宅视野与高度,给予当代名仕全新的人居体验。

  新市府·龙湖墅,沈阳从未有过的城央山居,从土地就已注定了传奇。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。