沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 市场一线

沈北,站在新的高度谋划新的发展

2019-05-15 16:39  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  沈北新区以新兴产业、现代服务业和都市农业为主要发展方向,重点发展食品加工及生物产业、手机及光电信息产业、通航及高端装备制造业、现代服务业和都市农业展开了“二次飞跃”主导产业的发展蓝图。沈北新区的目标是:三次产业比重由2012年的6∶70∶24调整为3.5∶56.5∶40,建成百亿产值企业10家、千亿产业集群3个。

  两大千亿产业集群竞相发展

  食品加工及生物产业依托辉山食品产业园,大力发展以粮油、畜禽、乳品、果蔬(饮料)加工等为重点的食品加工产业及以生物能源、生物材料、抗生素类药物、动物源药物、保健品等为重点的生物产业,建成全国最大的食品加工产业基地和国内重要的生物医药产业基地。手机及光电信息产业依托手机产业园和光电信息产业园,重点发展手机产业和智能家电产业,建成东北最大的智能通讯设备及智能家电生产基地。

  辐射东北的商贸旅游中心

  现代服务业依托蒲河生态经济带、特别是沈北核心区,重点发展金融商贸、总部经济、旅游休闲、文化创意、会议会展、房地产等产业,将实现服务业增加值400亿元,占地区生产总值比重提高到40%以上,大力发展假日庄园、休闲农场、农业示范园、民俗体验园等现代都市农业,建设现代都市产业聚集区,建成立足沈阳、辐射东北的商贸服务和旅游休闲中心。至此,沈北开始进入快速发展道路,未来十年,沈北将成为沈阳重点经济区,为沈阳发展提供有力的帮助与贡献。

  沈阳龙湖·香醍漫步三期——龙湖·九里晴川,建筑面积约202㎡城市联排别墅,承袭龙湖标杆荣耀,择址生态资源丰富的沈北,揽阔九曲蒲河之波澜起伏,尽赏四季风光雅趣,外拥方特欢乐世界、盛京医院、奥特莱斯等生活配套,新北站即将落户沈北,龙湖·九里晴川将拥有集高铁、地铁、公交、规划中的轻轨于一体的多维交通路网,铸就城市高端低密住宅典范。淬炼龙湖五维园林精髓,内修墅区两轴六画,打造全龄关怀的多元化空间体验。叠水微澜,草木繁茂,天光云影,起承转合间感受人生九种生活体验。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。