沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 品牌房企

苏宁小镇成2019于洪重点项目 特色小镇助力超全配套

2019-05-15 16:36  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  沈阳,一座厚重却低调的城市,“一朝发祥地,两代帝王都”是它不可磨灭的烙印。

  这里,是梦想启航的地方。而今天,一个关于城市、历史、文化、特色小镇的梦也将在此启航。

  

  01 “特色小镇” 根植产业创新沃土

  时至今日,国人对“特色小镇”一词早已耳熟能详。

  特色小镇,顾名思义,就是拥有某种特色的小镇,以产业“特”、人群“特”、位置“特”、功能“特”为内涵发展产业,是优势主导产业发展的集聚地,是产业“转型”和“创新”的新型载体,更是区域快速发展的源泉。

  

  作为人口及产业的核心载体,小镇已成为发达国家城乡均衡发展的重要经济活力点。例如,美国高科技小镇集聚的硅谷人口不到美国的1%但GDP占比却高达4%-5%,纳帕谷综合性乡村休闲文旅小镇集群每年接待国内外游客500万人次,仅旅游经济收益就达6亿美元,提供17000多个工作机会,税收达到2.21亿美元。

  截至目前,小镇作为国外经济、产业、人口主要载体,也将成为中国新时期经济发展的增长极。而在沈阳,一座伴随着特色小镇更替迭代的于洪新城,正闪耀着熠熠光彩。

  02 “苏宁小镇”助力新城超全配套

  2018年11月,一则400亿苏宁国际文创智慧产业小镇正式落户于洪新城板块的消息,燃爆整个沈城。

  

  项目位于于洪新城浑河北岸南阳湖滩地滨水生态景观带,将整合苏宁旗下“商业、金融、文创、体育、科技、投资、地产、物流”八大产业资源,建设苏宁置业、苏宁体育、苏宁文创等集团东北区域总部,打造东北地区首个“总部经济+电子商务+智慧物流+互联网金融+科技+国际文创+体育+商业地产+智慧社区”全产业链整合发展示范区。

  随之而来的是各相关产业,体育场馆、电竞、影视、主题乐园等文化娱乐项目;苏宁广场和诸多合作的高端酒店;苏宁易购物流仓储等几乎全产业链的优势。这些为于洪新城商业配套的完备度,提供了更有力的支点。

  在政策大力的扶持下,教育和交通齐发力。地铁9号线的正式运营,标志着于洪新城轨道交通的又一个“里程碑”,而规划中的地铁3号线途经于洪新城2站,将是区域交通的再一次升华。“七大教育新政”的出台,宣誓于洪将打造优越教育环境。

  从商业、交通到学区,一系列升级成为于洪新城发展的强力引擎,也预示着于洪新城将进阶高端板块的新征程。

  03品牌引领下的人居革命

  如果把每座城市比喻成一本书,聚集万千焦点的商业中心便是书的封面。

  它们的重要性不仅仅在于拔地而起的高度,更在于代言这座城市繁华的地位,它们汇聚城市最核心的资源,聚集整座城市的人气。甚至很多时候,商业决定了一个板块的价值高低。

  在强劲的战略动力引擎下,于洪新城板块的人居质量经历了从刚需到改善的蝶变,而大品牌高端血脉的注入从中起到了决定性作用。如以美的盛堂为代表的高端项目,为区域树立了高端的标签,成为板块成熟的重要体现。

  

  2017年下半年,美的夺得于洪新城汪河路的黄金地块,打造出第一个新中式的“府”系列产品美的盛堂,产品一经亮相便惊艳四座。

  项目位于汪河南路与千岛湖街的交汇处,南临浑河,东侧与恒大相邻,仙女河贯穿东西,是沈阳“一河两岸”的核心位置,将城市生态景观尽收眼底。区域内配套设施齐全,包括碧桂园五星级玛丽蒂姆酒店,银河城商业广场等大型商业,为人流、物流、资金流夯实基础。

  

  美的盛堂的亮相,代表着于洪新城板块已步入高端居住时代。美的盛堂6.5米超大面宽的设计让生活洒满阳光,高层产品结合5M智能家居及美的精装四星标,让未来智能生活提前到来。低密度洋房、一梯一户、大面宽小进深……每一处细节都经过细致考量,代表了美的对现代居住理念的追求。

  站在城市更新的角度,特色小镇是沈阳新一轮城市规划的闪光点,未来,特色小镇经济将切底颠覆人们的生活方式,为城市未来发展增添无限可能,而美的盛堂也将以高端产品改变着城市人居标杆。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。