沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 楼市数据

突发停贷!房贷利率再次收紧!

2019-05-15 10:46  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  深圳,停贷!合肥,停贷!仿佛就在一夜之间,多地房贷利率的政策就再次收紧!重回基准利率,凉凉?一批买房人慌了……

  开始停贷!深圳有银行没有额度放了

  上周末,有消息开始流传,深圳中行暂停房贷!随后有媒体向多个渠道打听,此消息属实。

  一位按揭员告诉我,他们业内都接到了中行的通知:

  银行客户经理说是银行没有额度放了。

  据金融中介机构的人士透露,已经在银行抵押的有些单子都退了,有的客户已经递交资料给中行,也被中行退单了。

  按揭员猜测可能是上半年的额度放完了,因此房贷暂停投放,虽然银行并没有拒绝接单,你非要到中行贷就排队等,只是没有额度投放的话,一般就不会有人去申请了。

  不过,目前除了中行暂停房贷外,深圳其他银行都在正常放贷。

  但中行作为国有大行,额度一般会比商业银行多很多,如果中行额度紧张,客户转向其他银行,因为总的额度有限,央行每个季度给深圳各个银行的房贷额度都是有限的,所以接下来不排除其他银行也会相继出现额度紧张的情况。

  而近期,合肥也出现了首套利率全面收紧的情况!

  停贷!合肥不少银行首套房利率再收紧!

  仿佛就在一夜之间,合肥房贷利率的政策就再次收紧!

  停贷!首套房贷款利率全面收紧

  中信银行、民生银行、兴业银行相比之前上调了5%,合肥科技农村银行全面停贷。

  光大银行某工作人员透露:“我们合肥地区光大系统的住房贷款业务基本停掉了。很多支行都不做住房贷款业务了。即使承担贷款业务,首套房利率也是上浮25%起步。”

  额度紧张!放款时间普遍不确定

  合肥各大银行的贷款额度普遍紧张,放款时间普遍不确定最短2个月才能放款。工农中建四大国有银行还好一点,其他商业银行的放款额度,很多都是排队到几个月之外去了,非常紧张。

  而近期,近期青岛房贷利率也进一步收紧了。之前首套利率有的银行只上浮10%、12%,现在又统一上浮15%,并且有的银行开始不承诺放款时间。

  那么,南京呢?

  无变化!南京资质较好的客户贷款利率依然能降低

  上周,我们摸底了南京各大银行的贷款利率情况。

  目前,二手房市场上,首套房的贷款利率一般都是上浮10%,低点的可以做到上浮8%,最低可以做到上浮5%,但都会有点其他小要求或者只针对优质客户。

  而新房,南京一直都是开发商会有指定合作的银行,从年后以来的情况来看,目前新房的利率在上浮8%-15%不等。

  对于组合贷而言,同一家银行纯商贷和组合贷中的商贷利率应该保持一致。

  注意:由于新房二手房不同,且二手房不同资质不同利率,进而无法绘制统一的表格,只能具体情况具体分析

  那么,最近两天有无变化呢?有没有出现像深圳、合肥一样全面收紧,甚至是停贷的情况呢?

  据银行相关人士表示,南京各银行近期都没有出现利率上调的情况,停贷更是没有,放款时间也一切正常,从三五天到一个月不等,看各银行。

  听到这里,近期要买房的应该要松口气了~

  写在最后:原来多方人士都在预期今年利率很可能回到基准,但从上述几个城市的情况来看,利率宽松的周期可能会比预期的更短。

  但值得注意的是,据不完全统计,包括厦门、深圳、北京、上海等一、二线城市都在下调房贷利率。

  现在全国各个城市情况不一样,收紧和放松节奏不同,而各地各家银行的额度可能也有所不同,因而房贷利率情况也有可能不同。买不买房除了结合全国大局势来看,更要关注南京自己的情况。

  在热门楼盘、优质户型、优质楼层面前,利率下调只是锦上添花。孰轻孰重,要搞清。(部分内容来源:樱桃大房子、安徽楼市)

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。