沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

盘点东北热点城市房价走势 沈阳涨势最慢

2019-05-15 09:37  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  歌手李健曾在综艺节目中教大家如何从口音分辨东北三省人:一听就是东北人的是辽宁的;你听不出来他还坚持说自己是东北的,那就是黑龙江的;剩下的就是吉林的。

  不论是从娱乐还是经济发展,近几年东北发展可以说是重新提上日程。“振兴东北”早在04年的时候就已经提出,在16年的两会期间再次提出,振兴东北要扬长避短、扬长克短、扬长补短,向经济建设这个中心聚焦发力,打好发展组合拳,奋力走出全面振兴新路子。

  而东北的振兴从房地产上来看,从17年开始东北的热点城市迎来了房价上涨,在18年各大热点城市由于房价的不断上涨,出台了各种相应的政策从公积金贷款调整到限购、限价再到扩大限购。

  哈尔滨近一个月新盘均价11900元,环比上涨4.73%,同比上涨13.8%。二手房单价在10900元,环比上涨1.73%,同比上涨6.74%。从14年5月的7500元左右,到目前为止涨幅达到4400元左右。

  长春近一个月新盘均价10600元,环比上涨0.28%,同比上涨15.2%。二手房单价在9984元,环比上涨0.37%,同比上涨17.7%。从14年5月的7000元左右,到目前为止涨幅达到3600元左右。

  大连近一个月新盘均价14000元,环比下降0.44%,同比上涨3.46%。二手房单价在15500元,环比下降0.62%,同比上涨2.18%。从14年5月的11000元左右,到目前为止涨幅达到3900元左右。

  沈阳近一个月新盘均价9899元,环比上涨0.45%,同比上涨8.11%。二手房单价在10700元,环比下降0.03%,同比上涨9.46%。从14年5月的7500元左右,到目前为止涨幅在2500元左右。

  从这几个东北热点城市近几年房价变化可以看到都是稳定上涨,其中哈尔滨房价涨幅最大,而沈阳涨幅最小。从政策上来看对比其它几个城市,沈阳政策最为严格全市限购且限售,不过在政策收紧之后的沈阳房价趋势上来看,还是稳步上涨。

  作为旅游城市的哈尔滨和大连在房地产发展方面都占有优势,而从房价的涨幅上也可以看到这两个城市房价涨幅更大一些。而对比其它三个城市位置更好的沈阳确落后了,不过从17年开始沈阳发地产市场可以说迎来了“春天”。且目前来看发展势头良好,从近期的土拍和未来将要开盘的项目上来看,未来房价也将稳定上涨。

  从近几年的人口上来看,根据户籍人口数据分析显示,沈阳成为东北地区唯一户籍人口稳定上升的省会城市。新城控股、中梁、阳光城等大型开发商先后首次进驻沈阳,产业的复苏发展等、这些都使得沈阳人口吸附力越来越强。随着沈阳购房者改善购房的需求,改善购房者也为沈阳发地产发展奠定了基础。

  在2018年城市等级排名当中,我们可以清楚地看到曾经东北三省唯一一座新一线城市为沈阳,而哈尔滨、长春和大连则是落选。

  中国十大城市之一,中国15个副省级城市之一,中国七大区域中心城市之一,中国特大城市,东北地区最大的国际大都市东北地区政治,金融,文化,交通,信息和旅游中心,作为拥有这些头衔的沈阳,曾经“共和国长子”,众多荣誉标记在这座现代历史浓厚的区域大城上。计划经济时代,沈阳承载着一个时代的荣光,现如今沈阳在区域板块建设、对外合作、产业发展等方面都在积极建设、引进,相信沈阳一定会一路向上。

  注:1、以上数据来自中国房价行情网、城市房产仅供参考。2、新一线城市是第一财经·新一线城市研究所依据品牌商业数据、互联网公司的用户行为数据及数据机构的城市大数据对中国338个地级以上城市排名而出。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。