沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

主干路的“后劲”之“钱途”

2019-05-09 14:43  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  沈阳市场里,素来有凭“街”而贵的说法,主干路的地段优势令沿线众多居住项目得到便捷交通的利好受益。其中比较典型的就是有着“金廊”之称的青年大街,两侧新房项目价格可以说在市场中早已稳居“王者”之位。除此之外顺延规律,在沈城其他区域同样可以找到相似。

  自北向南,作为区域主干路的道义大街如今已经“扛”起了沈北的房价,沿线楼盘8千、9千如今已不在话下;堪称长白“中轴”的南京南街更是带领沿线项目一路向上升值。可以说,城市之中以主干路为核心,建设发挥的舞台要相对更大,可以收获的发展预期也总能令人惊喜。同样选房买房也是如此,优秀的城市主干地段也将带来可观的未来价值收益。这里我们以位于浑河以南,堪称价值翻倍典型的主干路沈营大街为例,进行简单分析。

  Part1

主干路的“后劲”之“渐全”配套

作为城市壮大发展的“经脉”,基础交通硬件的完善可谓是对区域发展有着举足轻重的影响,尤其在浑河以南,新城的壮大发展离不开由主干路做桥梁与主城区进行连接沟通。而沈营大街,则可以说是由南至北贯穿整个浑南的一条要道。

  从沈营大街所在方位来看,向北直达奥体承接“金廊”青年大街,向南经过南二环与南三环,中间穿过奥体商圈和白塔商圈两大浑河以南商业带,以及沿途还经过包括辽宁中医药大学杏林学院、沈阳城市建设学院、东北大学等在内的沈阳南部大学城高等院校。可以说一路之上途经了支撑区域发展的商业、文化等重要配套。

  而之所以说沈营大街是南部地区一条十分具有发展“后劲”的主干路,则不单单在于沿街配套方面的逐步成熟,而是因为近几年来围绕道路沿线区域发展所带来的种种价值对比变化。

  Part 2

主干路的“后劲”之“钱途”无量

不同于早期奥体板块壮大崛起,现如今,沈营大街沿线发展的重心已经越来越向南偏向。以南北纵贯的沈营大街和沈中大街主干街道为首,布局规范交通路网担当起整片南三环之外新市府区域的发展骨架。

  然而对比可见,主干街道沿线的发展情况与发展程度各自却并不相同。观察新市府板块我们可以看出,由道路初步划分出的功能分区,令板块发展与居住定位也出现细节差别。

  根据新房销售备案数据来看,目前沈中大街沿线住宅产品多数定位高端,过万的单价已成为沿线居住产品的入门价格。而相对来说,沈营大街沿线住宅项目的价格性价比空间则要更大,如沿线周边热销的万锦红树湾洋房标准层产品售价仅为沈中大街沿线项目的高层产品价格。此外,以万锦红树湾的高层产品为代表的沈营大街沿线住宅产品,相对均价已基本达到全面抬升的沈中大街沿线,价格差异则要更突出。

  而价格之间存在一定的差异,并非说明不具备发展潜力,虽然近两年来在房价方面新市府价格攀升快速,但就目前来看,沈营大街周边还没达到所谓的“上限”。

  (配图来源网络)

  青年大街之所以能够跻身为城市高端街区代表,与沿线开发建设的高端品质项目圈层定位不无关系。反观沈营大街沿线,同样正处在由刚需到改善过渡的居住产品定位转型的阶段。与此同时,围绕沈营大街沿线区域,不仅具备了公交线、轻轨线、在建地铁线和城际高铁线结合的多样化立体出行的交通配套,同时还兼具中国医科大学附属第一医院浑南院区医疗方面的配套优势。

  居住环境愈加升级宜居同时,配套建设也在紧密追赶,可以说沈营大街主干路沿线是时下里沈阳各大区域当中,十分值得购房者关注和期待的一大价值地段。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。