沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房首热门推荐

未来3年房价涨幅不高于5%?是真的吗?

2019-05-09 10:03  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  有关“未来3年房价涨幅不高于5%”调控言论网络疯狂流传!近日,有关部门首次正面回复:假的,未收到“未来三年房价涨幅不高于5%”的文件!又一次大反转,买房人可以暂时安心了!

  流言四起,官方证明:假的!

  4月22日,一张疑似湖北省武汉市住房保障和房屋管理局的文件截图在网上流传!该文件的政策指导性很强,调控的大棒直接喝令:未来三年房价格涨幅不得高于5%!

  图片源于网络

  从文件中看出,这单单是限定新房价格,二手房价格、土地出让价格的涨幅都被卡死在5%的红线以内!如果真正贯彻实施,令行禁止,对于楼市的杀伤力巨大!也难怪,买房人直呼:太狠了!就在近日,该事件迎来了“戏剧性转折!”

  据澎湃新闻权威报道,武汉房管局表示不知情,都是其他人胡写的!目前并没有接收到类似内容的文件,所有的文件以官方网站发布的为准。

  图片源于网络

  政策收紧,组合拳头出击

  尽管武汉政策不属实,但是楼市的调控紧箍咒却是实实在在在收紧!不管是政策层面,还是行动力上,相关部分都表现出稳定楼市的决心!政策面上,政府严控住宅用地数量,住宅用地消化周期达三年以上将停止供地!

  图片源于网络

  在这种背景下,高层担心市场“宽松预期”继续增强,在股市产生泡沫,甚至引发房价大涨,开始打预防针了。行动力上,河北廊坊严查哄抬房价行为!一批从事经纪业务、虚假炒作、违反限购政策等违法违规行为的中介,被清理出廊坊市房地产市场,禁止从事房地产经纪活动。合肥下调最高限价的标准,滨湖区住宅楼面价下调了5003元/平米。

  房住不炒,稳中求胜

  一直以来,我国贯彻的政策一直都是“房住不炒”,全国人大财政经济委员会副主任委员尹中卿主任说,房地产税将是地方税种,到时候法律会做出规定,设定最低居住面积免除额。“我主张对居民住宅免税面积应该宽松一点,不要像个税一样频繁提标准,一开始宁可把标准定得高一点。比如,如果平均住房面积30平米,可以确定人均40平米、50平米甚至60平米作为免税面积。”如果按照人均50平米来计算,那么,三口之家,只有超过150平方才需要缴纳房地产税。这么一看,整个小区,一开始估计没有几家需要缴税的。换句话说:只要你买房是用来自己住,是刚需族,那么房地产税一开始大概率可以少交乃至不交。

  政策扶持,购房时机已来

  除了坚持贯彻“房住不炒”,打压炒房行为的同时,推出共享房产,国家还借钱给你买房!简单来说就是一套房子,政府和购房人凑份买房,那么购房人在购买时就可以支付较少的房款,买下一套自住的房屋。可以以优惠条件购入房子,但是产权你和政府共有。将来有钱了,可以慢慢把产权都买回来!

  而今,对于沈阳购房者而言,位于铁西二环的龙湖·天宸原著成为居住首选。建面约144㎡精智平墅,一梯一户高标配比,独享阔绰空间,专属私密。约13.7米南向四面宽,6.9米豪享大开间,主卧独立衣帽间,舒适便捷。基于5s精装体系,升级D2版精装配置,全屋智能化系统,空气、温度、水、卫生四大健康配置,近50项科学装修细节,给生活精致关怀。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。