沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

省住房和城乡建设厅安全许可办理

2019-05-08 13:07  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  省住房和城乡建设厅深入推进“放管服”改革,全力优化营商环境,不断提高审批效率,使企业办理相关审批时,实现由“最多跑一次”变成“一次也不跑”。5月7日,省住房和城乡建设厅就进一步优化安全许可即时办理工作流程提出要求。

  据介绍,建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员办理安全生产许可证的变更、注销时,按照企业在线申报、市里即时核验、省里统一发证的办理模式,建筑施工企业人员不再需要携带材料到省政务服务中心窗口办理相关业务,优化为直接从省建筑安全监督管理信息系统上传材料,由市级主管部门即时核验,省大厅审核后统一发放新证,再由各市住建部门领取,从而让企业少跑腿,让数据多跑路。

  省住建厅要求,全省住建系统要立即部署,认真做好该项工作的落实。同时,省住建厅将加强对该项工作全过程指导和监督,通过网上审批记录核验、实地抽查等办法,加强对安全许可优化的事中事后监管。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。