沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

苏区“新南站”板块“学校”问题解决了

2019-05-08 10:00  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  苏区恒大名都东地块拟建设一所九年制学校

  5月6日,来自沈阳自然资源局的一则公示让我们的视线再次关注到了苏家屯。这则公示是关于苏家屯区恒大名都东地块用地性质调整。拟将恒大名都东地块原1.67公顷中小学用地扩大至3.0公顷,建设九年制学校一所,二类居住用地面积由12.33公顷调整为11.0公顷。

  根据调整后的方案图可以看到,整个上河湾单元内至少规划了三块地用于学校建设,而学校对于房地产的发展来说至关重要。拿苏区的超级大盘孔雀城来说,签约引进7中,成为很多购房者除了价格之外选择孔雀城的关键因素。

  目前恒大名都东地块未来将会建设什么学校还未可知,也很有可能恒大名都东地块将会“打包出售”,由开发商配建,不过既然调整公示相信未来学校建设也将不远。而对于学区匮乏,新晋房企增多的该区域来说算是利好一件。

  ▲恒大名都东地块周边在售楼盘

  整个苏区在售楼盘并不是很多,大多数集中在了南京南街沿线。南京南街可以说是除了青年大街沈阳另一条重要的主干道之一,沿着南京南街可以直接到达长白岛、太原街商圈,而这条路公共交通也是极为便利。未来地铁4号线通车,苏区部分区域也将受益。

  ▲苏区5月房价

  除了交通上,随着沈阳南站和沈阳会展经济的发展都提升了苏区热度。目前苏区热度较高的新盘包括澳海南樾府、万科明日之光以及营销中心刚刚开放的华润置地公元九里,澳海和万科项目均价在9000左右,未来公元九里相信也不会低于该价格。

  商业上在去年拿地的苏宁将会建设苏家屯苏宁易购广场,苏家屯区内沿街社区底商较为成熟,业态丰富齐全,但大型商业综合体等生活配套相对略欠缺。而苏宁地理位置优越,临近多个成熟居住区,不乏商业发展人气,东侧相隔迎春街即是大润发商场,未来也将与苏宁形成呼应,丰富现有商业业态,壮大苏家屯区内商业发展。

  而学区除了孔雀城签约7中外,基本没有可以叫得上名字的学校,今年苏区将加快民主附属幼儿园、46中学综合楼、中兴地区新学校建设,启用京师奥园小学。根据相关网站的最新回复,沈阳奥园国际城京师实验小学将于今年启用。随着区域楼盘的交房入住,相信学区也将会被提上日程。未来该区域学区规划栋察楼市也将持续关注。

  苏家屯区上河湾单元金桔路北恒大名都东地块用地性质调整批前公告:

  按照《中华人民共和国城乡规划法》及相关法律、法规要求,现将苏家屯区上河湾单元金桔路北恒大名都东地块用地性质调整方案进行批前公告,该地块位于上河湾控规单元,并于2012年6月25日通过了市政府审定,现征询公众意见。公告时间为30日(自2019年5月6日至2019年6月5日)。在此期间,如有意见或建议可通过以下途径参与,并注明联系人及具体联系方式。利害关系人对该规划依法享有陈述、申辩以及申请听证等权利,逾期视为放弃上述权利。

  1.咨询电话:89822305(沈阳市自然资源局苏家屯分局)

  2.信函:请邮寄至沈阳市苏家屯区雪松路42号,沈阳市自然资源局苏家屯分局收,邮编:110100

  3.电子邮件:sysjtgh123@163.com

  沈阳市自然资源局

  2019年5月6日

  规划简要内容

  一、单元范围:东至羊安大街,南至金桔路,西至长大铁路、北至三环高速公路,单元面积约8.1平方公里。

  二、功能定位:上河湾单元是以居住功能为主,综合服务功能为辅的现代化新城。

  三、调整地块:东至羊安大街,南至金桔路,西至22米规划路、北至22米规划路,地块面积约14.0公顷。

  四、调整方案:拟将原1.67公顷中小学用地扩大至3.0公顷,建设九年制学校一所,二类居住用地面积由12.33公顷调整为11.0公顷。

  五、本公示文件的解释权归属沈阳市自然资源局。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。