沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 楼市调查

来自财经评论家的警示:楼市不容小觑

2019-04-18 11:28  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  4月12日,中国商业地产行业发展论坛2019(第十六届)年会在苏州举行。会上,著名财经评论家、《华夏时报》总编辑水皮强调,不管是哪种市场对资金都是充满需求和敏感。而对流动性回归最敏感的,除了股市之外就是楼市。

  

  (图片来源于网络)

  "从长期的角度来看,受益面最大的恐怕不是股市,是楼市。"水皮解释说,楼市涉及到千家万户,最近新增的银行贷款其实70%左右都是房贷,所以房地产市场已经具备了牵一发而动全身的功效,也关系到整个金融市场是不是稳定:"如果股市不稳、如果房价出现大幅度下跌,首当其冲被拖累的不是别的市场,是金融市场,是银行。"水皮指出,有时候房地产的安全问题实际上是金融安全的问题:房地产市场能有一个稳定的正常环境和市场预期是非常重要的。房价过快上涨不符合方方面面的利益,房价如果过快下跌,灾难同样会来临。

  与此同时,水皮表示,随着户籍的放开,2020年之前1亿人口要入城市籍的指标应该完成了,这些人会带来大量的住房需求。随着政策的调整,大中城市的房产市场也会趋于稳定。因此,对于买房还是买股的问题,水皮建议投资者,"在力所能及的范围中,首选的投资肯定是房地产。心有余力的情况下、解决住房需求的情况下,才是股权投资"。

  (图片来源于网络)

  此外,从2019年3月底开始,首批限售城市陆续接近或触及解冻期限,厦门、福州率先解禁限售。2019年4月为首轮高峰期,共计12城限售解禁。二线城市解禁日期较为集中,预计下一轮峰点为2019年9月至10月,三四线城市限售自4月初长乐开始,其余城市在3-5月陆续跟进,呈持续性状态。从首批限售解冻城市来看,主要集中分布在三四线城市和部分二线城市。这一波的解禁,或将为楼市带来不小的震动。

  回归城市来看,沈阳正处于发展的高速上升期,各项利好也正在逐一落实。从近两年来看,沈阳豪宅市场也迎来了全新局面,浑河岸的龙湖·天璞等项目的入市,为区域的改善型需求提供了一个释放的出口,天璞建面约142-159平叠墅产品更以双层南向14.4米开间、约60㎡阔绰客厅、270°全明瞰景等奢阔之境,引诸多名仕青睐,2019年也将是各界高端圈层重点关注产品。VIPLINE:024-81358888

  (龙湖·天璞实景拍摄)

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。