沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

第二届保利城市阅读马拉松全城启幕 26米声音图书馆亮相中街

2019-04-17 10:40  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  2018年,带动了沈城3万人参与的首届阅读马拉松活动还历历在目,2019年,第二届保利阅读马拉松活动即将全城启幕,升级而来。

  保利城市阅读马拉松即将起航丨三大亮点脑洞大开

  4月22日,在第24个世界读书日之际,由中共沈阳市委宣传部、中共沈河区委员会、沈河区人民政府主办,中共沈河区委宣传部、沈河区文化旅游和广播电视局承办,保利发展控股集团辽宁公司发起的“共读盛京”第二届保利城市阅读马拉松活动将于中街启幕。

  文化焕新,与你美好同行!

  惊喜1,26米声音图书馆将成五一打卡地

  在启动仪式上,沈阳首个室外声音图书馆惊艳亮相,一座长达26米的文化长廊将正式与沈阳人见面。

  4月22日-5月2日期间,在这个文化长廊里,只要带上耳机就可以享受阅读带来的乐趣。

  哲学家康德曾说,人的幸福不在于充量的财富,而在于“紧张工作后的休息和满足”。随着现代都市生活节奏的日益加快,静下来读一本书成了件奢侈的满足。当碎片化的时间成为互联网争夺的重点后,用耳朵代替眼睛,正在让阅读有了更多可能。

  保利这座“声音图书馆”将让每个人身临其境地感受声音阅读的乐趣。

  (示意图)

  惊喜2,21天打卡挑战用耳朵代替眼睛

  为吸引更多年青人加入到阅读中来,保利辽宁将启动21天阅读马拉松打卡计划。

  即在活动持续时间内,每天进入喜马拉雅网络电台,搜索“保利辽宁”进行收听阅读并通过“留言”形式进行网络打卡,打满21天就可获得保利辽宁与新华书店出品的联名折扣卡,享受购书的专属折扣。从读书向听书,用耳朵代替眼睛,这种阅读形式更迎合年轻时代潮流。

  惊喜3,《盛京皇城》新书发布 倾听一座城

  本次活动上,还将有一项重头戏,即举行《盛京皇城》新书发布仪式。守护文化,延续文明,是人类永恒的事业。

  而保利阅读马拉松活动携手新书发布的意义也在于希望沈阳人可以把自己的文化信念和沈阳悠久的历史文化相结合,从其深厚的底蕴中汲取无尽的能量,获得更多的文化自信以及城市骄傲。

  美好焕享家丨城市焕新整装待发

  站在城市发展的新高度上,俯瞰盛京辉煌,每一处的繁华,都离不开文化之路架起的桥梁。

  保利发展于2003年进入辽宁市场,16年来,保利发展一直致力于推动城市文化氛围的营造,成为文化地产领航者。盛京保利文化中心、盛京大剧院、保利国际影城,成就沈阳城市文化艺术地标。

  第二届保利城市阅读马拉松作为保利“焕享家”计划的一部分,用“焕、享”理念为城市焕新。作为推动城市文化发展的运营商,保利发展不忘为新老业主营造更加宜居的人文生活氛围,十盘参与,成交即可享受专属折扣。

  听一本书,读一段历史,遇见一座城,保利辽宁,与你共度盛京,焕新美好生活。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。