沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房首热门推荐

龙湖智慧服务进军商写物业 要做企业的“全业务合作伙伴”

2019-04-15 11:20  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  4月10日,龙湖智慧服务进驻小米6期项目,为小米6期提供包括泛行政服务在内的综合物业服务。这是龙湖智慧服务进军商写市场之后接管的首个互联网企业办公楼项目。

  随着住宅物业服务的日趋成熟发展,以商务写字楼、政府机构、企业总部为代表的商写物业,日渐成为国内大型物业企业的新发力点。在商写这个国际五大行的传统优势领域,头部品牌物业服务企业正在不断突围。

  龙湖智慧服务自2016年开启市场化进程以来,不断探索物业服务的多样性与可能性,不但与重庆悦来投资集团合资成立龙湖悦来城市管理有限公司,开拓城市公共空间的运营管理,更先后接管了东方航空无锡园区、重庆联合产权交易所、农商行重庆分行、北京东方华瑞、杭州旗鱼创新产业中心、上海虹桥天街、成都佳辰国际中心、深圳恒路E时代等商写项目。截至目前,龙湖智慧服务已进驻商写项目近40个,总服务面积超过400万平方米。

  杭州旗鱼创新产业中心

  对此,龙湖智慧服务总经理曾益明表示:“服务商写项目,对龙湖智慧服务的规模化、专业化发展具有重要的战略意义。除了为商企客户提供行业顶级的基础物业服务之外,我们还从客户办公和生活一体化需求出发,设计和提供便捷的工作和生活配套服务,打造智能化、有温度的写字楼生态系统。”

  无标准不龙湖

  相比住宅,商写物业对物业服务企业的综合服务能力和服务要求更高。相当长的时间里,全球五大行在甲级商务写字楼物管领域具有绝对优势,传统的住宅物业服务企业只有达到一定的量级和专业化程度,才有机会涉足此块业务。

  深耕住宅物业20余年的龙湖智慧服务,以“满意+惊喜”的温度服务深入人心,有着代表行业最高标准的基础物业服务水平,连续十年客户满意度超过90%。近年,更以行业领先的数字化运营管理体系及设施设备管理解决方案,领军大型品牌物业服务企业。

  依托及整合基础物业服务体系、数字化运营管理体系及增值服务体系,并借助整个龙湖集团的企业服务资源生态,龙湖智慧服务以企业总部及品质型商务写字楼管理服务为突破口,在为客户提供高品质的基础物业服务的同时,定制富于个性化、有温度的企业级服务。

  众所周知,龙湖智慧服务在多年服务实践中总结了近3000条物业服务标准,而在全面进入商写市场之前,龙湖智慧服务即完成了商写人才的引入及专业体系的初步搭建,制定了涉及环境、秩序、工程、客服四大类,涵盖绿化、清洁、巡视、消防、品质管理、能源管理、设施设备管理、租售、会议管理、商户管理等50余项作业标准指导书。

  重庆农商行的物业客服

  写字楼也智慧

  相比国际同行,将互联网技术应用于商企服务中,更加是中国物业服务企业的优势所在。

  近年,借助物联网等技术手段,龙湖智慧服务实现了高效自主运作的科技创新。其数字化运营管理体系已贯穿所有住宅项目的运营管理及共享服务。匹配商写项目自身的软硬件体系,龙湖的智慧平台亦在逐步实现商写项目的智能化管理,使写字楼运行安全可靠,客户服务更加透明,高效。

  在上海虹桥天街的写字楼里,科技标签随处可见。二氧化碳含量被实时监测,一旦超标,远程控制系统将自动开启全热交换风机,短时间内快速降低二氧化碳浓度,确保办公人员在健康的环境中保持最佳的工作状态。空调则采用水循环系统,无主机、无排放,节能环保。龙湖智慧服务自主研发的RBA(远程楼宇自控系统)于2018年在天街上线,在进行设备房环境、消防、供配电等运行数据实时监测的同时,物业工程师在手机端即可进行报事和自主接单,确保故障第一时间得到响应和处理。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。