沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

莫子山板块7.46平方公里高端居住区规划点亮新市府

2019-04-12 14:32  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  2019年,虽然沈阳楼市调控依然没有松动,但是楼市迎来小阳春却是不争的事实。对于购房者而言,如何在一个不确定的市场环境中,寻找确定的价值?占据一个有前景的区域,抢占珍贵的城市资源、自然资源,是任何时代背景下置业者的永恒法则。

  在沈阳空间发展格局中,位于沈阳南部的新市府板块无疑是沈阳政治、经济、文化布局的战略枢纽和桥头堡。更是沈阳都市功能、都会文化的展示窗口。

  在沈阳坚定不移的向南发展的战略下,新市府板块作为城市居住名片作用更是得到了“官方认证”。

  官宣:莫子山板块7.46平方公里将成高端居住区

  今年年初,沈阳规划和国土资源局发布了浑南15个单元的详细规划批前公示,其中新市府板块的莫子山单元功能定位为浑南高品质公共服务新展区核心区的重要组成部分,以高新技术产业和高端居住功能为主的综合功能单元。

  其规划四至范围为:东至沈本大街,南至创新二路,西至沈中大街,北至全运路,总用地面积7.46平方公里。

  而之所以将莫子山单元规划为高端居住区,这与莫子山所占据的城市资源、自然资源的区位优势有着密切联系。

  从沈阳多年来的城市发展以及房地产演进历程来看,新市府南迁城市中心南移,高起点前瞻性城市规划,早已让新市府区域成为最具潜力的发展区域之一。

  莫子山板块位属新市府核心区域,新市府、自贸区、喜来登、省级四馆四厦等城市资源配套丰盈。板块内莫子山公园52万平山意水景,以山水为骨架,以森林为主体,形成山水相依的人文美景。规划高端居住区的莫子山单元地处政治与经济核心区地理位置价值凸显。

  区域内的沈本大街,更是新市府板块,乃至浑南区域内唯一一条跨越沈阳南北的快速干道。其北侧延至五爱隧道,从沈阳向南可以直通沈阳的“后花园”——本溪,连通两座城市,可谓是真正意义上穿越沈阳南北的城市级干道。城市的道路规划是城市发展的发展计划,通过道路规划可以看到城市发展的方向,所以沈本大街沿线必成为沈阳未来发展的一条中轴线。

  占据着省级、城市级最核心的城市资源以及自然资源配套,莫子山板块区域位置优势直接决定了其必须成为高端居住区的基因。

  其实纵观新市府板块,可以将其如下图划分三个区域。一个是位于新市府板块北侧绿色覆盖的区域,该区域主要是全运初期的产品,以刚需为主;一个是新市府板块南侧橙色覆盖的区域,该区域规划以高新产业为主;另一个就是中间红色所覆盖的区域,这部分也是新市府板块的核心区域,集合了板块内所有资源利好,涵盖新市府大楼、自贸区办公大楼、四馆四厦、中央公园以及核心商业综合体。

  而在此区域沈中大街与沈本大街之间,全运路到全运五路中间的部分,既占据高端居住功能区,又是新市府最核心的成熟发展区域。这里没有商业、工业、产业用地,只有居住用地,且区域内没有高层产品,只有小高、洋房、别墅类产品,是真正的高端居住区。这个区域内的代表产品就是中海半山华府,它是中海地产在沈阳的高端代表作。35万方土地规划全部为小高、洋房低密奢装大宅,1.9的超低容积率、独创NEXT迭代精奢体系,两千余平的泳池健身会馆,是新市府板块高端品质的标杆代表。

  莫子山“高端品牌群”效应已现品质模样清晰可见

  目前,莫子山板块已经初步形成以高端精品住宅为主要供应的产品结构链,并继续精耕细作。

  区域内亦如龙湖舜山府、颐盛御山府等多个高端新品项目也于今年入市,在此形成了呼应效应,共同打造莫子山板块高品质的居住空间。

  莫子山板块“高端品牌群”效应已经体现,莫子山板块高品质生活区的定位,让未来品质模样已经非常清晰。

  伴着自贸区在沈阳新市府板块的揭牌,俨然让新市府板块成为了“吸金”之地。国际化大品牌落址的同时,更引进大批高精尖人才。无论是四馆四厦在新市府板块的布局,还是与桃仙机场、新南站的接轨,如今的新市府板块已经成为了一张沈阳面向世界的新名片。而作为新市府板块内唯一高端居住区莫子山单元将成为代表沈阳的国际化居住名片。

  正如开篇所说,如何在一个不确定的市场环境中,寻找确定的价值?答案是占据一个有前景的区域,抢占珍贵的城市资源、自然资源,这是置业密码也是解锁财富密码。

  在莫子山单元高端规划提出的40天里,位于新市府板块莫子山单元沈本大街上的中海半山华府以4.5亿,200套的业绩飘红沈阳南部,成为了区域内的闪闪红星。这更印证了人们对莫子山高端居住区的价值认可。

  无数次的实践证明了“时间是个伟大的作者,他终将写出完美的答案。”2019年,莫子山板块将刷新着沈阳人对于美好居住的认知,引领沈阳高端居住板块发展,使其成为代表沈阳“国际范”高端居住区的新名片。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。