沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

劲爆喜讯丨沈白高铁!沈阳到抚顺仅需8分钟!

2019-04-09 09:04  来源:沈阳公交网  
作者:
分享到:

  近日,京沈铁路客运专线辽宁有限责任公司、长吉城际铁路有限责任公司委托中国铁路设计集团有限公司开展“新建铁路沈阳至白河铁路”的环境影响评价工作。根据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)相关要求,现进行公众参与信息公告。

  项目名称:新建铁路沈阳至白河铁路

  工程概况:新建沈阳至白河铁路自沈阳枢纽沈阳北站(含)至在建敦白铁路长白山站(不含),线路正线长度428.811km,其中新建线路长度427.511km(辽宁省境内173.004km,吉林省境内254.507km)。另配套建设枢纽(地区)有关工程。

  沿线经过沈阳市、抚顺市、通化市、白山市、延边自治州、长白山管委会等6个地市级行政区。

  设计速度目标值350km/h;全线共设车站8座,分别为沈阳北、抚顺北、新宾、通化西、白山东、湾沟北、松江河、长白山。

  这个公告算是吉林方面的官宣了,尽管辽宁方面还没公布,但不会有太大的变化了,一波三折的线路走向总算是定下来了,下一步就是开工建设啦。根据媒体报道,沈白高铁预计将在今年底开工建设。

  而此前有规划版本提出的沈白高铁从沈阳南站北端引出、向东并行苏抚城际铁路、向东进入抚顺南的走向,以及沈白高铁途经桃仙机场的走向,均宣告破灭。

  目前,辽宁省内只有抚顺市没有高铁线路途经。而沈白客专途经抚顺市,建成后,辽宁省将实现14个地级市“市市通高铁”。

  同时,该条高铁将极大的缩短沈阳至抚顺的运行时间,对于沈抚同城起到关键作用。按照沈白客专拟定设计时速350公里计算,沈阳北到抚顺北约45公里,仅需要8分钟就能到达。这个速度简直是秒杀雷锋号100000点暴击啊!

  此外,目前沈阳至长白山(白河)运行最快的普速列车为K7511次,需要12小时28分钟。沈白客专建成后,仅需要1小时20分钟就能到达。以后去长白山玩耍,简直太方便啦!

  (来源:沈阳公交网)

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。