沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 市场一线

长青街快速路通车日期定了!

东一环到浑南只需4分钟!

2019-03-14 15:20  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  3月13日,记者从市城乡建设局了解到,随着长青街快速路地下管网排迁工作接近尾声,长青街快速路施工目前已全面展开,预计今年年底前建成通车。

  长青街快速路工程是沈阳市城建重点项目,是沈阳东南部地区快速系统的重要组成部分,工程北起一环路,南至浑南大道以南银卡路,全长5.4公里。

  据了解,长青街沿线地下主要有地铁10号线(地面共设置4处车站),以及雨水、污水、给水、燃气、电力等各种管线,施工单位在保证沿线交通通行的情况下,克服施工范围内管线排迁作业面狭窄,涉及管线排迁单位较多,部分路段存在交叉作业的难点,在保证桥梁桩基础、承台、桥墩施工的同时,同步开展管网排迁工作。

  沈阳快速路建设投资有限公司相关负责人表示,长青快速路工程共分两个阶段施工。第一阶段:长青桥新建桥梁于2017年11月进场施工,长青桥新建桥梁已于2018年12月18日通车;第二阶段:长青街高架桥于2018年8月3日进场施工,浑河北侧高架桥正在进行桩基础、承台施工,浑南高架桥正在进行桥墩、钢箱梁安装施工,同步开展管网排迁工作,全部工程计划2019年11月底竣工通车。届时,从东一环至浑南区仅需4分钟。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。