沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产首页焦点图

沈抚新区或将占据沈阳楼市“C位”

沈抚改革创新示范区写进2019政府工作报告

2019-01-31 15:00  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  2019年伊始,沈抚新区迎来一系列利好,可谓开门红。作为东北振兴的排头兵,沈抚新区一直奋力向前。各项政策的利好大大地提升了区域价值,人们常说的“未来已来”在沈抚新区已经实现。

  区域利好致沈抚洋房受热捧

  2019年伊始,沈抚新区81万平土地挂牌入市,涵盖住宅、商业、工业、仓储,为新区发展提供坚实保障,发展势头猛劲。实际上,这一现象从2018年沈抚新区洋房销售中就可窥见一斑。

  2018年,在沈阳洋房成交面积前四名中,有一个项目就来自沈抚新城,且为品牌房企央企保利,该项目保利白沙林语以50112平的成交面积位列全市第四,深受购房者喜爱。一方面保利白沙林语洋房均价仅约7500元/平,无论是刚需置业还是改善型置业,都不会有太大的经济压力(目前沈阳新建商品住宅洋房类产品均价已过万元);另一方面沈抚新区的区位优势、交通利好以及优质的营商环境也让购房者看到了希望。

  正如沈抚新区党工委副书记、管委会主任连茂君在接受国际在线采访时称:“沈抚新区除了区位优势、交通优势、环境优势等因素外,优质的营商环境和创新的体制机制是我们最大的优势。”

  的确,从交通优势上看,目前沈抚新区已有9条通道与两市相连,有轨电车5号线从奥体中心直达沈抚新区,公交巴士6条线路。未来,沈阳地铁9号线规划延至沈抚新区,15分钟生活圈不再是梦。特别是在保利白沙林语周边,除了坐拥以“雷锋号”为代表的城际交通,项目周边还有386、有轨电车5号线等公共交通线路,以及在建中的地铁9号线,实现沈抚新城与沈城的无缝对接。

  此外,该项目周边商圈环绕,日常购物也十分便捷。从项目出发一路向北,经东陵大桥1.6公里即是东陵路,东陵路是沈阳市东部地区主干道,沿东陵路向西可到达大东兴隆百货、龙之梦购物中心和中街等商圈,沿东陵路东行可到达奥特莱斯购物中心。项目南侧700米左右即是双向8车道的沈抚大道,可以非常便捷地到达奥体中心商圈与抚顺市中心。

  医疗方面,沈阳军区总医院浑南医院、东陵区中心医院等皆在保利白沙林语十分钟生活圈内,为健康提供有力保障。

 

  沈抚改革创新示范区写进2019政府工作报告

  从2018年房地产销售数据不难看出,浑南作为活跃度最高的区域,销量一直遥遥领先。2019年至今,浑南房地产销量仍保持冠军位置。业内人士都知道,其热销内核更多的是以政策、前景预期为基础。

  而作为改革创新示范区的沈抚新城,2019年开年便利好不断,白沙岛版块也成为浑南之后又一个地产发展的风向标版块。保利等大品牌开发商的入驻让这些版块未来可期。

  2019年1月18日,沈抚新区与全国25家驻辽商会协会正式签约,25家驻辽商会协会总部大厦集中落户沈抚新区。而沈抚改革创新示范区更是被写进了2019政府工作报告,足见政府对沈抚新区的重视。

  区域的利好必将带动房地产稳健发展,沈抚新区或将占据沈阳楼盘的“C位”。单就该板块自身的优势,就足以吸引买房者热情。

  沈抚新区处于“一河两岸”的东延长线上,作为自带的“标配”,这里的自然条件为其营造了很多卖点。正如前文提到的保利白沙林语项目,盘踞白沙岛之上,独揽沈阳最美双内河——浑河、白沙河,拥有沈阳城内独一无二的原生湿地、森林、岛屿等资源。该项目北侧紧邻浑河,与鸟岛直线距离不到1公里,另有东陵公园、棋盘山等国家4A级风景区环抱在侧。

  另一方面,沈抚新城现经形成了1567个产业空间布局,还规划了5个特色产业小镇、6个产业服务区、7个创新产业园,发展潜力无限。

  如今,历经数年的淬炼,沈抚新区俨然成了宜居、宜商、宜业的价值新高地。2019年,这个已被写入政府工作报告的改革创新示范区将加大步伐,成为我省骄傲!

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。