沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 品牌房企

春节期间该不该买房?标准答案来了

2019-01-28 14:32  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  还有一周时间,我们就将迎来一年一度的新春佳节。佳节渐近,人们不是已经回家,就是在回家的路上,还坚守在工作岗位上的人,恐怕也是思乡愈切了吧。不过,很多人可能并不知道,这个万家团圆的时候其实也是买房子的好时机。

  春节期间买房好处多

  1、春节期间购房竞争小

  春节前房地产市场上的购房者都会习惯性进入观望期,大部分购房者都会等到年后再出手,而且一般不会推出重大楼市政策,市场整体价格变化幅度小,这个时候购房的竞争较小,相对来说有利于购房者做出合理的决策。“节前客选房,节后房挑客”,如果是等到春节假期结束,这个时候就会给自己选房造成一定的难度。

  2、春节期间返乡增加购房机会

  赚一线城市的钱,买二三线城市的房,已经成为越来越多在异乡打拼的人的选择,由于平时工作忙,也不知道家乡发生了哪些变化,产生了哪些置业机遇,所以春节回家,很多异乡打拼的游子们也得到了难得的置业机会。

  投资房产,其实投资的是一个城市的发展潜力。所以如果你要投资家乡的楼市,应该找一个未来几年,继续有人口流入的地方去投资,比如辽宁省的沈阳。截至2018年年底,沈阳市户籍人口总量为7459916人,与2017年相比,全市户籍人口增长1.2%,增速创近20年新高,目前沈阳也是东北地区人才流入率最高的城市,人口吸引力指数达到全国平均值的1.725倍,沈阳的高校毕业生本地居留率高达49%,仅次于北京(51%),居全国第二位。

  无论是自住,还是投资,沈阳这么有吸引力的城市都值得返乡置业者关注。

  3、春节期间买房优惠多

  这一点应该说是最实惠的,很多开发企业会在年底到春节期间开展各种好礼回馈的促销活动,推出相较于平时更大的优惠力度,无形中会降低购房者的成本,让购房者顺利完成置业计划。

  比如保利发展辽宁公司就推出了“和保利年在一起”的新春大回馈活动,为购房者准备了五重优惠大礼:

  一心一意:保利发展辽宁公司携沈阳、营口、丹东、通化四城楼盘,全系产品均可享99折新春优惠。

  两情相悦:婚房专享甜蜜折扣。

  三生有幸:正月十五登录【保利辽宁】官方微信公众号可参与“正月十五猜灯谜”活动,在线瓜分3万元现金红包。

  登堂入四:保利旗下各个项目四房户型成交独享99折。

  保利·海德公园实景图

  保利·观唐实景图

  保利大都会效果图

  保利·云禧效果图

  保利中粮·堂悦实景图

  保利·茉莉公馆效果图

  保利·白沙林语效果图

  五味俱全:活动期间,成交客户将获得“成交拼手气,幸运抽家电”的机会。

  (实际折扣以各项目营销中心活动为准)

  据了解,“和保利年在一起”的新春大回馈活动整体将从1月28日持续到2月28日,大年初四各个项目就开门迎客,保利为迎合春节置业需求可谓是铆足了劲儿。而面对如此优惠力度,相信不少购房者都会心动吧。所以,春节不要宅在家里,不要忙着聚会,趁着假期去看看房子,或许会有不错的收获。

  4、家人团圆,共同决策

  春节期间是家人团圆的时候,家人们都有了闲暇的时间。所以,这个时候买房大家可以一起参谋,聚集家人们的智慧,做出最好的买房决策。

  春节期间要买房

  春节期间买房有着诸多优势和好处,但是也提醒大家不要盲目。买房子是人生大事,要多方咨询和全方位对比,根据自己的实际情况入手真正适合自己的房子。

  在此,建议大家在条件允许的情况下,尽量选择大品牌房企。从中国房地产市场的发展历史看,品牌房企项目的品质有保障,保值、增值能力也更强,更具投资价值。尤其对于返乡置业者而言,大品牌更是会降低自己的置业风险。正如前面提到的保利,在辽宁已经扎根16年了,打造了众多高品质项目,也赢得了良好的口碑。

  总之,有置业需求的购房者应该好好把握春节假期的机会,争取买到适合自己的好房子。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。