沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 原创栏目

新南站再添利好 社区商业将成浑南发展新亮点

2019-01-23 09:54  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  近年来,新区的发展势如破竹,沈阳正在全力重点发展浑南新城已经是不争的事实。

  01

  老城区土地资源稀缺,一没有土地盖面积庞大的产业园,二没有土地盖楼盘的成本也比较高昂。新区的设计和建设规划是从大发展的角度做的,因此,未来的潜力是非常巨大的。而从这两年浑南的住宅销量可以看出,2020年这里将形成人口红利效应。随着学区和配套的不断完善,浑南新区也会像郑州的郑东新区、合肥的滨湖新区一样,成为全市高地,特别是新南站板块,政策利好不断,更为浑南发展带来契机。

  2019年1月5日,浑南再添利好,新南站增开北京、济南西、承德南、朝阳、阜新、牛河梁、通辽、长春等方向始发列车,同时新增齐齐哈尔南、绥芬河、佳木斯等方向经停列车,并加密原有大连、丹东、本溪、哈尔滨西、吉林、沈阳等方向的列车,供广大旅客自主选择。由此可见,新南站将成为城市通勤的交通枢纽。

  可以说,新南站已成为巨大潜力的投资区域。

  02

  一般而言,住宅的租约期限多为半年至一年,相对较短,而商铺因为租约通常在3年至5年或更长,承租户对商铺的装修投资、赢利预期及长期规划,决定了商铺租约的稳定性。此外,租金逐年递增的现状也保证了商铺长期的收益增长,这也带动了社区商业的快速发展。

  社区商业近年来在国内逐步兴起,它以便民、利民,满足和促进居民综合消费为目标的属地型商业。临街商铺正是社区商业的标准配置,它所提供的服务主要是社区居民需要的日常生活服务。因其不可复制的先决优势,就连商业巨头马云都预言“社区商业新零售必将再度颠覆一个时代的商业观”,得天独厚的地理优越性以及稳定庞大的客源是社区商业区别于传统商业的优势所在。

  这股社区商业的风潮也一路吹向了沈阳浑南新南站板块。近年来,随着市政府南迁,新南站和自贸区的落成,浑南新区已成为城市发展的新标签。因此沈城居民大量南移,浑南区人口密度呈持续上涨的趋势。

  作为商业4.0时代的典型代表,小石城花园铺由两排商铺组成的开放式街区,南侧一排商街直面主干道,适合较大型的品牌商业门店,北侧面临园区,更适合社区型配套。同时,一层商铺都配备前后两个院落,商铺之间可以灵活组合、拆分,满足多种不同形式业态的需求,加之搭配上院落,更好的发挥空间的优势。

  整个街区旨在打造一条精品餐饮为主,品质服务类商业为辅的4.0商业街区。目前已经开业的有富雅菜馆、全民嗨烤,鼎汇丰火锅、牛肉传、氧气书吧以及众多小吃店、鲜奶店,囊括了居民日常的吃、穿、住、行,相互补给并形成连带效应,成为小石城花园铺吸引商家不断进驻并壮大的良性优势。

  人气决定兴旺,人流量决定商铺发展的根本,一定程度上决定了商铺的价值所在,小石城花园铺在这一点上具有天然的优势,区域外20万客流及自身10万+的社区万户业主为旺铺提供稳固客群,提供强大的人群购买力。此外,由于地处自贸区附近,成为自贸区注册企业的潜在经营场地,为浑南区商业4.0的发展赋能。

  小石城花园铺坐享交通全面便利,地铁、轻轨、高铁三轨合一,从今年1月5号起,沈阳新南站列车增至101列,平均11分钟将会有一列动车组列车到达或者出发,去往沈阳、沈阳北方向的列车将增加至37列,高峰小时客流量将达到万人以上。

  商铺投资是一个长期过程,它不会因房龄增长而降低其投资价值。相反,好的商铺因其稀有性或特定供应条件,会随着商圈的发展成熟不断升值,价值提升的同时,租金增长是必然的。小石城花园铺紧邻沈营大街,坐拥大学城,比邻新市府,新南站,处于地铁沿线上,无论是开车还是坐地铁,都轻松自如方便快捷。浑南大热板块内成熟区域,拥有成熟园区常驻业户10万+,丰富流动客群,临街旺街现铺,承接着新南站各项利好,这样的花园旺铺未来潜能不可限量。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。