沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 原创栏目

藏纳城市情怀 从辽宁到东欧碧桂园与美好生活相遇

2019-01-18 07:24  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  旅行的路上,太多欲罢不能的美食和风景

  为此,有很多人背上行囊,潇洒前行

  你是否收集了地图上的多次风和日丽

  留恋过电影里美丽而又不真实的场景

  热情拥抱过某一片岛屿,诉说着旅行的意义

  的确,旅行是一种瘾,每一个城市呈现不一样的情绪

  城市的故事一直在上演,旅行的意义也是去读懂一座城市的文化,读懂城市里的人。

  人类对美好的先天追求,就如同热爱太阳一般,是一种本能。

  从东欧到辽宁,碧桂园与美好生活相遇,承载美好期望,藏纳城市情怀。

  碧桂园组织的这次东欧三国媒体行,与美好生活进行了一次怦然心动的邂逅。

  来到了新罗马式建筑风格的渔人堡,在网红之地打卡拍照,才算不虚此行。

  聆听维也纳当地的特色音乐会,在音符的律动中感受音乐之乡的浪漫,方能温度如初。

  布达佩斯--多瑙河边,风情万种

  人们把布达佩斯形容为欧洲的幸存者,浪漫的匈牙利人把多瑙河比喻为吉普赛人小提琴上的曲线,李斯特用音符将布达佩斯顽强的生命力演绎的出神入化,奥斯曼与古罗马的建筑风格逐渐形成。漫步在多瑙河边,尝试了西式冷餐,在EDUTUS UNIVERSITY开启一场文化,经济交流方面的课程学习。领略匈牙利人的英雄圣地---英雄广场,感悟历史的沉淀与艺术的交融。瞧一瞧特色的中式午餐,招牌辣子鸡、葱油多瑙河鲤鱼,美味佳肴,意犹未尽。

  渔人堡可谓是布达佩斯的一个特色亮点,因建在中世纪的渔市场和渔村的遗址上而得其名。塔楼高耸,石阶盘旋,录一录美拍,记下精彩的瞬间。这里有茜茜公主最爱的甜品店,有RUSZWURM咖啡馆,漫步布达博物馆,感受当地的文化,风土人情。参观马加什教堂,连接布达与佩斯间最古老壮美的桥梁—链子桥,一切的行程都井井有条,仿佛徜徉在古韵的气息里,沉浸在童话故事中。

  匈牙利特色地窖餐厅,用当地歌舞表演恭迎贵宾的到来,品尝传统的匈牙利特色佳肴,深度交流,共话未来。

  观光圣地--城市辉煌,历史遗韵

  玛利亚女王喜爱的美泉宫,曾是神圣罗马帝国、奥地利帝国、奥匈帝国和哈布斯堡王朝家族的皇宫,有传说称由于1612年神圣罗马帝国皇帝马蒂亚斯狩猎于此,饮用此处泉水,清爽甘冽,遂命此泉为“美泉”。曾在1996年以它独特的艺术建筑在世界上的意义入选世界遗产名录。也是如今维也纳最负盛名的旅游景点。

  霍夫堡皇宫,让人不禁想起童话故事里的王子和公主。据记载,它是欧洲各种建筑风格的见证人。集哥特式、文艺复兴式、巴洛特式、洛可可式等风格于一体,记载着玛利亚·特雷西亚女皇开明统治的帝国盛世,也记载了约瑟夫二世继承母业大刀阔斧实行改革的辉煌业绩,更有弗兰茨·约瑟夫一世皇帝时代多民族国家由盛而衰的景象。“霍夫堡宫”既是总统的办公地点,又是馆藏颇丰的奥地利宫廷美术博物馆,瓷器展尽显宫廷之奢华,美轮美奂。

  著名的哥特式教堂之一的圣凡斯特大教堂,是全奥地利人奋发建国的象征。教堂建筑浩繁精美,两排哥特式的柱子,放眼望去,从圣坛背后的玻璃窗画射进的一缕缕五彩缤纷的光线,为巴洛克式的圣坛增加了一丝神秘的气氛。

  当莫扎特的曲子萦绕耳畔,它的故乡萨尔茨堡此刻就在身边。跟贵族栖息浓郁,璀璨繁华的维也纳相比,莫扎特故乡萨尔茨堡却是一处宁静的所在。风光秀美的阿尔卑斯山与丰富多彩的建筑艺术浑然一体,尽收眼底。尤其对于雪景而言,别有一番风味。

  河畔小镇四季宜游,美好清幽

  哈儿施塔特一年四季都适宜旅游,这座伫立在险峻斜坡和宝石般翡翠湖泊间的小镇,清幽美好随处可见。在这个小镇上有一个关于千年盐矿的故事,古老的凯尔特人在此开采生活的白金-山盐,这也是世界上最古老的盐坑,坐着轨道推车,进入440米深寒气逼人的盐坑底部,既刺激,有惊险!

  徐静蕾导演的文艺爱情片《有一个地方只有我们知道》,拍火了爱情之都布拉格。她说:“如果爱情是一座城市,那么这座城市就叫布拉格”。即便是你没有看过《生命不能承受之轻》,也听说过《布拉格之恋》……

  布拉格,一座浪漫至极的中世纪城市,也是世界上第一个成为世界遗产的城市。那充满忧郁却格外迷人的浪漫场景,将心遗落在东欧这一片波西米亚色彩的艺术世界。

  往后余生有诗有酒,行万里路

  你在沈阳的冬天里,寒风刺骨吹

  我在东欧三国旅程中,四季如春

  如果天黑之前来的及,要重温这段记忆

  时光,带不走的,是踏过的足迹

  旅行是一场风景,看到的才是人生

  碧桂园,臻献城市美好生活

  一千个人,就有一千个美好生活的定义。不过健康却是享受美好生活的前提,倡导、传播健康的生活方式理念是碧桂园的初心。

  无论是引发全民运动的登山节,还是别出心裁的夏令营,碧桂园正在钢筋水泥的城市里,为辽宁寻找生活该有的美好模样。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。