沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 各地楼市

北京对3000台住宅电梯进行安全评估

2019-01-16 16:46  来源:工人日报  
作者:
分享到:

  记者近日从北京市市场监管局获悉,2018年该局共组织对3000台纳入重要民生实事任务的住宅电梯进行了安全评估,并按照电梯安全状况对评估结果进行了分级,其中:4级风险电梯77台,3级风险电梯510台,2级风险电梯2200台,1级风险电梯38台(4级风险等级最高),175台电梯运行正常。

  电梯在为人民群众生活带来便利的同时,作为特种设备也存在一定安全风险,一旦发生事故将给人民群众生命财产安全带来较大损失。

  为降低电梯运行风险,保障电梯安全,在市财政专项资金支持下,北京市市场监管局在全市范围内组织开展了老旧住宅电梯风险评估工作,按照风险状况对结果进行分级,通报属地政府及相关行业主管部门进行风险治理,评估过程中发现存在严重事故隐患的电梯由属地政府挂账督办整改。4年来,累计评估电梯1.1万台。(记者蒋菡)

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。