沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 宏观政策

成长从小抓起,省教育厅惠民新政推出

2019-01-11 15:18  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  成长、教育一直都是家长们离不开的课题,也是关系城市、祖国未来的重要课题。而今,省教育厅针对3岁以下儿童的教育问题,给出了最新回应。

  到2020年,幼儿园覆盖率达80%

  在辽宁省政协十二届一次会议上,省政协委员苏平向大会提交了《关于促进我省学前教育发展的建议》。对此,辽宁省教育厅给出回应。到2020年,全省公办和普惠性民办幼儿园学位覆盖率达到80%,评星定级的幼儿园达到80%,为学前教育纳入义务教育创造条件。

  苏平委员建议,把学前教育纳入义务教育体系,各级政府要构建以公办幼儿园为示范和骨干,以民办园为辅助的学前教育体系。同时,各级政府应将学前教育纳入城市和基础教育总体规划中。新建或改扩建一批标准的公办幼儿园,满足民生需要。通过PPP模式、政府购买服务等方式,积极扶持优化民办幼儿园,提高辽宁省学前教育档次。

  4大要点,构建早教体系

  要点1:到2020年,全省评星定级的幼儿园达到80%

  要点2:到2020年省公办和普惠性民办幼儿园学位覆盖率达到80%

  要点3:推广大连经验,早教教师持证上岗

  要点4:引导社会参与早期教育,构建早期教育服务体系

  到2020年,评星定级的幼儿园达到80%。同时,加快发展公办幼儿园,鼓励优质公办幼儿园举办分园或合作办园;支持国有企事业单位、城市街道、农村集体举办的幼儿园向社会提供普惠性服务;认定一批普惠性民办园,通过政府购买服务、奖励等方式支持普惠性民办幼儿园发展,鼓励有条件的地区实施免费一年学前教育。2020年,全省公办和普惠性民办幼儿园学位覆盖率达到80%,为学前教育纳入义务教育创造条件。

  12年一站式教育,开启精彩未来

  作为深耕沈阳10载的集团房企,龙湖一直认为,教育从不是地产的附赠,所以,在打造美好生活的同时,代建勋望小学建农分校,2018年9月已正式开学。

  沿袭了勋望小学总校的优良传统,全新的校区,教室干净整洁,设施完备,无论是人气还是实力,均为铁西区教育中的翘楚。而今,龙湖·天宸原著以隶属于沈阳市铁西区教育局的教工幼儿园、秉承中国传统的教育思想杏坛中学,与勋望小学一起,形成一站式体系,实现12年无忧教育,未来已启。

  现在,龙湖·天宸原著建面约118㎡平云府,墅区之上,二环学府平墅。规划三室两厅两卫格局,十字中轴大宅规划。最大约10.4米南向三面宽,给予生活宽阔尺度。以5S精装标准,科学筑家。额外家政间设计,收纳生活繁杂,数不清的魔鬼精装细节,火爆铁西市场。现正在热销中,预购从速。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。