沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

浑南大道快速路明年10月完工通车

2019-01-11 11:27  来源:辽沈晚报  
作者:
分享到:

  今年6月底前,沈阳市内主要城区路内泊位实现智慧停车,于洪区9465个泊位、浑南区6829个泊位全部上线运营;此外还将提升智慧停车的服务,推动车位保险的实现。

  浑南大道快速路计划明年10月完工通车,不仅方便了附近居民出行,这还意味着二环“南移”的实现。

  沈阳市城市建设投资集团有限公司董事长孙百如在市人代会上接受记者采访,介绍了沈阳智慧停车和浑南大道快速路等工程建设情况。

  今年将继续做好路内泊位智能化改造

  孙百如介绍,去年5月,在沈阳北站金融商贸区路内停车泊位开展智慧停车试点运营以来,总停车数已达3295963车次,免费停车2008445车次,免费停车约占61%。智慧停车试点地区单个泊位周转率,一天最多达到了8次,平均为4.5次。

  今年将继续做好路内泊位智能化改造工作。加快其他地区路内泊位智能化改造工作,在完成审批的基础上,及时上线运营管理。今年6月底前实现市内主要城区(二环内)路内泊位、于洪区9465个泊位、浑南区6829个泊位全部上线运营,并逐步推进苏家屯区、沈北新区的路内泊位上线运营管理工作。

  对于沈阳路内智慧停车未覆盖的行政区域,还将继续根据市政府关于解决“停车难”工作安排,逐步推进智慧停车建设工作,完善沈阳智慧停车平台,以确保停车资源布局合理,让市民停车更便捷。

  今年底新建公共停车场信息全部接入平台

  同时,今年还将继续加大公共停车场建设力度。按照市政府工作计划,积极配合土地、规划、地铁等相关部门及各区政府加快推进公共停车场建设,在管廊沿线、商圈周边、地铁站等地点,继续新增公共停车场,计划在今年新建停车泊位3万个。而在今年底新建公共停车场信息全部接入智慧停车平台,既有社会化公共停车场及路内停车资源,智慧平台接入率达到50%。

  在满足停车导航、在线支付等使用功能基础上,提供停车大数据分析功能和数据支撑;配合政府相关部门做好沈阳机关、企事业单位停车泊位信息接入智慧停车平台工作,推进全市机关事业单位停车场的车位共享。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。