沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

沈阳“夜经济”留住游客“且停停”

2019-01-11 11:20  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  灯光璀璨的大帅府、华美大气的故宫秀,还有那摇曳着旧时味道的民国红楼群……2019年,沈阳市文化旅游和广播电视局将全力打造文旅夜经济,让更多的游客爱在沈阳、停留驻足。

  参照全国各大城市的经验,经过初步论证和研究,沈阳将把故宫夜间游览作为一个夜经济发展的文化素材,做出高端、有影响的故宫秀;做好张氏帅府的亮化工程,让现代的科技的信息在夜间精美呈现,展示魅力吸引游客;要做好民国红楼群的风情文化品牌,展示民国时期的历史故事、民国时期的各种风貌,吸引国内外游客。同时,整合全市的文博资源,在夜经济建设中发挥应有的作用。

  深入推进旅游和文化、工业、农业、体育融合,进一步推广做亮沈阳旅游品牌,推出更多的文化旅游产品,形成具有沈阳文化内涵的新经济增长极。加快重大文旅项目建设进度,高起点规划设计历史文化旅游线路,把历史文化资源打造成旅游产业的金山银山。

  推动文化产业与相关产业深度融合,做大做强我市现有文化产业园区、基地。大力扶持文化企业发展,完善我市文化产业重点项目库,积极申报中央、省文化产业发展资金,支持我市产业项目发展。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。