沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 宏观政策

房租计税收入3万以下综合税率3.5% 由代征点征收

2019-01-10 10:19  来源:上观新闻  
作者:
分享到:

  对于目前网络中广泛流传的“房东需要承担10%以上租金税率”的言论,上海某正规私房出租代征点向解放日报·上观新闻表示,根据相关文件,目前上海以租金除以1.05作为为计税收入,若计税收入达到3万元及以上,其综合税率为5%,若计税收入在3万元以下,综合税率为3.5%。国家税务总局上海市税务局也向解放日报·上观新闻予以证实。

  据悉,上海目前私房出租的税款由各区的私房出租代征点代为收取,需纳税人自觉自愿前往。“实际上,税务局目前并不直接参与私房出租的征税事宜。”某接近税务局人士向解放日报·上观新闻表示。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。