沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 市场一线

最新!沈阳地铁2号线南延线、3号线、9号线好消息刷屏!

2019-01-09 13:15  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  沈阳地铁建设的最新进展可谓是万众瞩目

  小编有个大好消息要宣布9号线通车运营时间定啦!就在今年5月!10号线年底就能试运行!

  政府工作报告提到:加快提升中心城市功能品质,加快地铁骨干线网建设,9号线通车运营,10号线试运行,2号线南延线和3号线同时开工。

  市人大代表,沈阳地铁集团有限公司党委书记、董事长卢春风表示:

  沈阳地铁9号线将于今年5月通车运营10号线年底试运行明年5月通车运营2号线南延线和3号线今年9月同时开工

  9号线一期工程北起怒江公园站,终至建筑大学站,设23座车站。

  目前在建的还有10号线,北起丁香公园站,南至张沙布站,设21座车站。

  △2018年8月27日首批列车亮相

  2号线南延线起于目前二号线的南端终点站全运路站,线路终点确定在桃仙机场的T3航站楼东北侧。

  全部为地下线路,全长14.2公里,设8座车站:桃仙大街站、高深东路站、全运三路站、市民广场站、科技园站、桃仙站、航站楼站、桃仙机场站。

  3号线一期线路西起铁西宝马工厂,东至东塔地区,串联了宝马、中德产业园、中法生态园、于洪新城、砂山地区、文化路地区、南塔、东塔等地区。

  还有一个重磅消息!扫码、刷手机乘坐沈阳地铁将在本月实现!

  卢春风介绍说,扫码、刷手机乘坐沈阳地铁将在本月实现。

  地铁部门已相继对全市部分公交线路机具和地铁闸机互联网支付功能进行了升级改造,并进行了移动支付内测。

  升级后的地铁闸机和公交车载机,除支持盛京通卡刷卡功能外,还将支持手机NFC支付以及二维码支付方式,将满足不同人群的出行需要。

  △地铁一号线改造后二维码闸机

  △地铁二号线改造后二维码闸机

  进一步完善综合交通体系方面:沈阳市今年将启动沈白高铁建设,提升沈阳北站功能,扩大南站综合运输能力,积极推动桃仙机场二跑道项目,今年还将推进城市主次干道连接,继续完善快速交通系统,着力解决停车难、行车难问题,新开调整公交线路20条,新增更新公交车380台,进一步提高公交分担率。

  对于即将开通的地铁九、十号线沈阳人真是满满期待!小编将持续跟进各个线路随时向大家传达沈阳地铁的每一个最新消息!

  来源丨沈阳日报、沈报融媒记者邱菊

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。