沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 活动聚焦

丹青亓缘——亓官良与30余位弟子联展百余幅花鸟画

2019-01-07 12:17  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  今朝腊月春光动,风物花前拟画机。2019年1月6日上午9时30分,由沈阳市文史研究馆、中国致公党沈阳市委员会、沈阳书画院、沈阳市美术家协会、沈阳日报报业集团、沈阳市写意花鸟画研究会共同主办,辽宁舟度文化传播有限公司、素为天(辽宁)健康产业有限公司、辽宁舟度书院承办,沈阳祥伦电力有限公司、沈阳天天利电控设备厂、沈阳市御清泉酒业有限公司、沈阳金品房地产开发有限公司、沈阳德增书画院等协办的“丹青亓缘——亓官良师生花鸟画作品展”在沈阳日报美术馆隆重开幕。

  此次展览旨在弘扬和传承中华优秀传统文化,展现中国大写意花鸟画的艺术精髓和魅力,并以之满足沈城人民的文化艺术生活。

  此次展览展至1月12日,共展出著名中国花鸟画画家亓官良先生及其弟子创作的作品一百多幅。亓官良先生是东北地区成就卓著的艺术大家,他的大写花鸟画艺术继承了北派花鸟画余脉,在前人的基础上大胆创新,形成了独特的个人风格,笔墨酣畅淋漓,色彩丰富含蓄,富有鲜明的时代气息和地域特色,具有强烈的艺术感染力和视觉冲击力。亓官良先生在进行艺术探索和实践的同时,不遗余力地致力于继承和传播民族优秀传统艺术,数十年来,因材施教,诲人不倦,桃李天下,声播四方。

  此次展出的中国写意画、指画作品虽出自30余位画家之手,但总体上体现了“亓门大写意花鸟画”的艺术风貌——有大气象、具和谐美,是对新时代审美取向的追求与张扬。官良先生艺术世界的地理标志,奖掖新人的倾情奉献,体现了他为人为艺无欲则刚的高尚品德。他努力传承中国书画艺术的深闳致远,延续着孔圣人弟子三千的文化传统,鼎新格物,矢志不渝。如今亓官良先生门下的弟子已成为辽沈地区美术界的中坚力量,在各级展览竞赛中攀枝折桂,累创佳绩。

  相信,随着时间的推移,以亓官良先生为代表的艺术家们,会为沈阳城市文化发展、为沈城人民奉献出更多的艺术盛宴和文化精品。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。