沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 活动聚焦

教育大事件:共进、共联、共享 | 于洪新城进入“大教育”时代!

2018-12-25 09:48  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  “教育,不再是短板。”这是今年市民对于洪新城的普遍意识。

  8月,于洪新城释放“引入沈阳二中、兴建5所中学和13所小学”的消息令人振奋。与此同时,区域共享教育也在做强做大,尤以阳光100凤凰街为代表。从共享课程、共享图书到共享教育,共享教育将形成规模。这适用于未来教育,也适用于区域发展。

  12月16日,在阳光100凤凰街举办的沈阳青少年教育发展论坛上,政府、企业、专家一同论道共享教育,创立教育联盟,为区域教育发展助力。

  政府企业同台推动教育资源共享

  区域教育发展,学校教育与社会教育双管齐下。名校扎堆袭来,为于洪新城区域发展打了一剂兴奋剂。目前,于洪新城30余个社区、15万常住人口,对教育资源有着迫切需求,教育配套是必需更是希望。二中等名校入驻于洪新城无疑推动了区域学校教育发展,而阳光100凤凰街则在担负起校外教育的功能上拔得头筹。12月16日,阳光100凤凰街成立PHX教育联盟,汇聚30余家教育品牌,开创区域教育模式创新先河。

  论坛上,阳光100社区书记宋翠玲、辽宁省青少年家庭教育指导中心主任苏加胜、新华小记者沈阳经济区组委会主任杨威、沈阳PHX教育联盟会长陈鑫、阳光100凤凰街负责人等与会嘉宾就当前青少年教育共享课题进行了深入探讨。从不同角度共同阐述了坚持资源整合与共享,充分发挥社区教育对于推动每个市民和城市的可持续发展的不可替代的价值和作用,努力实现人人皆学、时时可学、处处能学的学习框架。

  分享、驱动与发展 PHX教育联盟落地

  借势政府对区域教育的大力投入,阳光100凤凰街创建PHX教育联盟,是于洪新城教育资源整合与共享的重要实践。此次教育联盟的设立,主要围绕三个关键词,即Participation 参与分享Helpful 驱动助力、eXpectation 无限发展,这也是PHX教育联盟的核心内容。

  通过参与分享互助的方式达成育人的目标,帮助孩子建立完善的价值体系,成为具有生存和生活能力的幸福的人。该教育联盟依托于阳光100凤凰街强大的品牌聚合优势,作为区域内唯一一个公益性质联盟,不仅为区域青少年提供优质教育资源,也为于洪新城教育发展提供了新的路径。

  在沈阳,以教育为主题的商街不在少数,阳光100凤凰街是佼佼者。引入名校、加快建校是于洪新城未来主攻方向,在于洪新城教育资源大为改观的基础上,凤凰街立足于区域发展,坚持亲子教育,正在积极推动沈阳首个青少年综合素质教育主题街区的建设,并勇于承担企业社会责任,打造区域规模最大、品类最丰富、寓教于乐的全龄层美学教育第二学区,为区域共享教育的发展与完善夯实了基础。

  当日,论坛吸引到了32家知名机构负责人,5家区域代表幼儿园园长以及25家待签约教育机构负责人参会。论坛结束后,凤凰街随即启动了PHX教育市集,进行品牌展示和“我做小主播”等互动,现场气氛浓烈。

  教育拉动价值区域发展迈开大步

  阳光100凤凰街积极参与共享教育的构建,得到了社会的首肯。阳光100社区书记宋翠玲表示,阳光100凤凰街的公益性参与,对于区域教育活动的开展起到了关键性作用。摆脱了场地狭小、品类单一等硬件服务的尴尬,有助于于洪新城建立完善教育价值体系。

  亲子类活动,是阳光100凤凰街的强项。We Study公益课堂已经延续将近20期;百人篮球,百人绘画大赛,百人轮滑,百人跆拳道,百人平衡车等“百人系列活动”不间断;毕业季成长记、凤凰市集等常规性品牌活动定期举行;新近成立的“凤凰e家族”,集合整个社区青少年,方便区域教育的开展。

  多样的公益性活动,只是开端。未来两年,于洪新城教育配套将进一步优化升级。在区域交通、生态等资源优势基础上,以教育带动区域发展,将是于洪新城发展的风向标。

  (来源:凤凰嘚吧嘚)

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。