沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 楼市调查

购房者5大买房“死穴” 买涨不买跌是第一大忌!

2018-12-19 12:48  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  入冬以后,购房者热情渐减,观望的居多。房价还会涨吗?贷款还是全款?什么价位的房子才合适?买房一直都是家里的大事,决定买房时,一定是各种谨慎。而为了那些缺乏经验,特别是首次购房者少走弯路,芒果不动产专业人士为购房者指出购房过程中最常见的一些误区。

  买涨不买跌

  “都说房价上涨了,眼瞅着身边的人都买房心里干着急,一边希望房价能再低点,一边又觉得如果不涨就买亏了。”市民胡女士说。

  芒果不动产建议:在楼市上,永远没有所谓的顶和底,也没有哪个人会知道未来跌多少或涨多少。当身边的人都在入市买房的时候,不见得房价就低;别人都在抛售的时候也不见得卖房就好。国人的习惯就是买涨不买跌,这种盲目的跟风并不会带来优惠,如果承受风险的能力较小的话,建议按自己的需求理智的买卖房源,只有这样,你才不会白白浪费自己的血汗钱。

  只看价格不看质量

  小李是个不折不扣的刚需购房者,他说:“我手头资金有限,所以买房子的话选择性就比较小了,我看挺多楼盘都有特价房,价格也都挺实惠的,就是不知道房子质量过不过关,还有点犹豫。”

  芒果不动产建议:为了提高销售额,不少房企打出低价牌促销,刚需族们觉得“捡便宜”的时候到了,但对于各类低价房源要擦亮眼睛仔细选择,别掉进“坑”里。房屋品质要有保障,另外购房风险也要尽量避开,尤其购买期房时,一定要了解开发商实力、信誉,有没有能力把期房建成现房,再作决定。有能力就买好的,无论是增值还是转手都容易。如果手头真的没资金,就要量力而为。

  攒够钱才能买房

  小张毕业3年了,女朋友家里总催着结婚,可他还没买婚房:“我家并不富裕,毕业几年也才攒了个零头,一想结婚但总觉婚后还贷、养家压力太大,不如攒出个首付再说。”

  芒果不动产建议:尽量用最少的钱去买房,即使你手头有足够的现金。假如你有50万元现金,最多只拿出10万元就够了,剩下的40万元可以用在其他地方,投资或是消费;假如你有10万元现金,又需要买房,那么别犹豫了快出手吧,物价在涨,房价也在涨,提前消费的理念已经被大多数人所认同。很多老百姓每日精打细算,想要攒到足够的钱才买房。其实,购房时也要掌握窍门,首付越低越好,月供越长越好,请记住工资增长的速度永远赶不上房价上涨的速度。单位的公积金能用则用,除此之外商贷第一次购房的利息又很优惠,也值得一用。

  缺乏实地考证

  梁先生一直想买个三室大房子改善居住环境,可是对于房子的选择一知半解,梁先生说:“我打听了挺长时间了,亲戚朋友说买清水的二手房好,我自己又想买一手房,看了挺多楼盘广告,但逛了一圈还是没想好该买啥样房。”

  芒果不动产建议:很多老百姓获取购买信息的渠道很单一,比如一手房来源于楼盘的各种宣传广告,二手房来源于中介和房主的介绍。这些广告语、宣传册还有二手房主的一面之词只能作为参考不能全信。真正的好房子是需要亲自到现场去实地观察、分析,找可靠的专业人士请教,找老业主了解真实现状的。

  喜新厌旧

  芒果不动产建议:“喜新厌旧”是很多购房者的误区,比如很多准婚族认为婚房一定要是新房,一则可以按照自己喜好装修,二则一手房新房新气象,新房固然是好,但往往位置较偏,而且现房少,商圈相比二手房就更加不成熟了。如果选择二手房的话,不仅价格相对较低,议价空间比较大,而且有地段优势,交通便利、配套方面更成熟,选择性也更多一些。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。