沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 市场一线

佳兆业物业集团香港成功上市 多元智慧业态服务美好生活

2018-12-06 13:41  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  2018年12月6日9时30分,佳兆业物业集团有限公司(“公司”或“佳兆业物业”;股份代号:2168)正式于香港交易所主板挂牌上市,标志着佳兆业物业正式迈入国际资本市场。这是继佳兆业集团控股(1638.HK)后,佳兆业自主孵化的又一港股上市平台。佳兆业董事局主席郭英成等出席了本次上市仪式。

  佳兆业物业集团于香港联交所上市

  佳兆业物业此次全球发售,其中公开发售部分获超过20倍认购额,显示了国际资本市场对佳兆业物业上市的强烈信心。成功登陆资本市场,意味着佳兆业物业的业务价值、行业地位及发展战略受到投资者的高度认可。拥抱资本市场,将有利于公司拓宽资本渠道,为业务跨越发展提供强力支持,助推物业转型升级;有利于整合资源,营造幸福人居梦想,满足人们对美好生活的需要。

  佳兆业物业是中国领先的综合物业管理服务供应商之一,专注服务中高端物业。在过去近20年的发展历程中,佳兆业物业长期紧跟国家级战略方向进行区域深耕,聚焦国家宏观战略政策支撑、经济发展活力高的城市集群区域,在与国家战略的融合中寻求发展机遇,深耕粤港澳大湾区,全国布局步伐加速迈进。

  截至2018年6月30日,佳兆业物业拥有146家分支机构管理在管物业,覆盖中国12个省、直辖市和自治区的37个城市,管理建筑面积达到2540万平方米,过去三年复合增速为14%。此外,公司为住宅小区内约16万个物业单位提供物业管理服务,公司在管物业组合规模庞大,显著提升了市场对公司品牌的认可度。

  凭借领先的品牌知名度及优质服务,佳兆业物荣获中国指数研究院评为2017年中国物业服务专业化运营领先品牌企业,及中国物业管理品牌价值人民币28亿元证书。此外,根据弗若斯特沙利文,按2017年收益计算,公司在中国物业管理服务企业中排名第14,在粤港澳大湾区物业管理服务公司中排名第7。

  立足住宅物业管理,佳兆业物业拥抱智能物业拓展新型业态,相继推出“小区管家” “K生活”和“K服务”移动应用程序,提供一站式服务。目前,公司已构建起涵盖物业管理服务、交付前及顾问服务、小区增值服务及智能解决方案服务四大业务板块,多元联动拓宽质量增长边际。

  物业管理组合中的住宅物业方面,佳兆业物业与控股股东佳兆业集团建立长期业务合作。控股股东幅员广阔的庞大项目储备,为公司业务发展提供强劲支持。截至2018年6月30日,佳兆业集团的土地储备约为2220万平方米,遍布中国43个城市约140个物业开发项目,此外,集团于2017年新落成项目的建筑面积约为430万平方米,为物业规模拓展提供支撑。

  非住宅物业方面,佳兆业物业将服务延伸至商用物业、写字楼、表演场地和体育馆、政府建筑物、公共设施及工业园等其他非住宅物业,包括深圳世界大学生运动会体育中心及广州中石化大厦等地标建筑物,分散物业管理组合。截至2018年6月30日,公司管理23个非住宅物业,包括10个表演场地和体育馆。公司在管物业类型多元化,丰富了公司服务维度和运营收益来源,带来新市场衍生的商机。此外,公司为地标建筑物进行的物业服务,证明公司有能力为瞩目物业提供更先进、优越的服务。

  背靠大数据与互联网技术,佳兆业物业面向B端输出智能解决方案服务,面向C端提升社区增值服务,构建闭环社区的循环价值链。

  公司于2014年采用由齐家科技开发的“小区管家”移动应用程序,作为多元化小区产品及服务的在线门户。2018年3月,公司进一步推出“K生活”移动应用程序以巩固其原有平台及提供一站式服务,目前有关服务已覆盖所有在管住宅小区约60万名注册用户。

  为提升服务质量及运营效率,公司于2018年3月上线专有“K服务”移动应用程序,为公司提供一站式的物业管理及客户服务解决方案。通过K服务,员工可以远程进行质量控制、工作分配及设施管理工作,实现日常运营自动化和视像化,以此提升服务效率并降低对密集劳动的依赖,智慧管控有助提升公司的盈利能力。

  此外,为确保在全国布局区域均能提供优质服务,公司利用大数据平台,在深圳总部设立了中央信息控制中心,打造包含电话中心、视像监控指挥系统及其他数据整合控制平台,有效及高效地管控全国运营。同时,在云端技术及大数据分析支持下,各平台之间实现数据互换,为管理层提供大数据计算结果,以助作出科学决策。

  当前,在消费升级、存量物业面积持续增长的背景下,物业管理市场正处于快速增长的黄金发展期。正式迈入资本市场以后,佳兆业物业将在持续提升公司经营管理水平基础上,充分做好与投资者的互动沟通,充分借助国际资本市场力量,优化上市公司治理,为股东及广大投资者创造丰厚回报。

  展望未来,公司将继续利用丰富经验以及发展成熟的服务规范和管理系统,在中高端市场多管齐下扩大业务规模;继续发展非住宅物业的业务规模,进一步分散收益来源;继续发展一站式服务平台,优化用户体验,提升运营效率;持续发展智能解决方案服务,建设智能家居及智能小区,全面搭建高质量、智慧化服务平台,营造百万幸福人居梦想,更好满足人们对美好生活的需要。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。