沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

买房选择“开发商”or“房产中介”?

2018-12-05 09:48  来源:小粥买房  
作者:
分享到:

  文| 小粥

  在小粥过去的很多文章里都是在聊的都是,如何让一个买房新手能够正确的甄别一个房子的好坏,正确的选购合适的房子,

  但是总是有人评论说:

  你讲的这些都行不通,到了中介或者是开发商那,人家才不管你那么多,爱买不买。

  看完小粥其实是理解的,因为很多人对于买房这件事都是陌生的,哪怕看过的资料再多,等到实际买房的时候就又会把决定权交给“卖方及其代理机构”,这就是我们大白话说的,新房就看开发商,二手房就看中介代理。

  所以,这机会衍生出一个问题来:如果你要买房?你放心找谁买?是直接去楼盘的售楼部直面开发商?Or会选择房产中介替你物色好房源?

  其实呢这件事,本质上都是可以的,只不过小粥还是那句话:买房没有最好的,只有适合自己的!

  今天小粥就告诉大家如何通过一些合理的判断,来决定是

  买房是选择“开发商”or“房产中介”?。

  参考一:时间及精力成本

  针对这一点的话,就是取决于你是否想要多看几个盘,然后再做选择:

  开发商:一般开发商手头的楼盘就一个,最多的也就是两三个楼盘同时开发,也就是说,你去一个售楼部顶多就只能了解两三个楼盘的情况,能够选择的面就比较窄了。

  房产中介:他们可能同时代理者十几个楼盘,他们手中的可能会有十几个甚至上百个楼盘的信息,选择中介的话,那就可以慢慢挑选,同时还能够做不同开发商或者楼盘间的比较,选择比较适合自己的。

  参考二:房屋售价优惠程度

  开发商:一旦可以进行开盘售卖的时候,开发商都是会想要尽快把开发的楼盘售出,形成资金回流,所以有时候他们也会联系一定规模的中介组织来进行代理销售。

  房产中介:很多人肯定会会觉得开发商的价格肯定会比中介的便宜,但是大家想想,开发商售楼处的销售价格比中介代理机构的出售价格便宜的话,那么就会造成没有人回去找中介买房子;既然开发商找中介代理机构帮助其销售就多此一举了,所以买房的的时候看中哪个楼盘,就可以去中介那问问价格,也许还会比较便宜。

  参考三:证件不全风险

  很多人都会知道,新房销售必须有预售或者销售许可证,但若你直接去售楼处买房的话,开发商到底拿到该证件,除非他们自己展示给你,否则的话你无从得知,那样的话,购房风险就会大很多。

  而如果新房已经被中介代理的话,那就侧面印证了这个楼盘已经证件齐全,可以预售或者现售;大家可能说为什么就这么肯定,因为哈作为中介机构,他们最害怕的就是交易中出现了问题,而自己担法律责任,所以他们对于自己代理的楼盘自审还是比较严格的,

  参考四:买房议价问题

  如果是你直接去售楼处直接找开发商购买楼盘的话,没有中间人的话,其实是很难申请到比较大折扣的,我想很多人也不敢保证自己的能够讲下多少价格吧。

  而如果选择中介代理机构介入的话,他们为了自己的业绩,就会帮助买房者去给开发商议价,而且他们本身比较专业。

  所以你可以在这个过程中,让房产中介帮你一起去跟开发商进行谈判,他们为了促成交易,也会尽全力为买家申请到比较大的折扣。

  也许很多人会觉得我是不是在让大家去找中介买房?大家万万不要这样想,我只是想让大家如果对自己买房不够自信的话,或者对于楼盘不够熟悉的话,可以通过一些房产中介替你打头阵,避开一些明显坑。

  专业的人做专业的事,但是一定要地方很多地方存在不合法的中介机构,尽可能的选择比较大的中介机构,因为他们手里的楼盘信息比较多;他们的职业操守比较高;合法权利比较有保障。

  买房不易,且行且珍惜。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。