沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 原创栏目

穷人存钱富人借钱,看完这篇文章我信了……

2018-12-03 09:24  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  最近听了一个故事,感受颇深……

  有个穷人,在佛祖面前痛哭流涕,诉说生活的艰辛与不公,为什么富人天天悠闲自在,而穷人天天吃苦受累还挣不来几个钱?

  佛祖问:要怎样才觉得公平?

  穷人急忙道:“要让富人和我一样穷、干一样的活,如果富人还是富人,那我就不再报怨了。”

  佛祖点头道:好吧!

  说完,佛祖把一位富人变成了和穷人一样的穷人。并给了他们一人一座山,每天挖出来的煤可以当天卖掉买食物。

  穷人和富人一起开挖,穷人平常干惯了粗活,挖煤这活对他来说简单极了,很快他就挖了一车煤拉去集市上卖了钱。他用这些钱全部买了好吃的拿回家给老婆孩子解馋。

  富人平时没干过重活挖一会停一会,到了傍晚才勉强挖了一车煤拉到集市上卖,换来的钱他只买了几个馒头,其余的钱都留了起来。

  第二天,穷人早早起来挖煤,富人却去逛集市雇佣俩个穷人来替他挖煤。只一上午的功夫,富人就指挥两个穷人挖出了几车煤来。富人把煤卖掉,又雇了几个苦力,一天下来他除了给工人开的工钱,剩下的钱还比穷人赚的钱多几倍。

  一个月很快过去了,穷人只挖了煤山的一角,每天赚来的钱都买了好吃好喝依然没有什么钱。而富人早就指挥工人挖光了煤山,赚了的钱投资做起了买卖,很快又成了富人。

  ……

  这个故事告诉我们,思维方式很重要,在富人眼里,钱不是钱,只是生钱的工具;而在穷人眼里,钱还是钱,是流通的货币,即使是工具也是养家糊口的工具。

  关于穷人富人的话题有句话如今想来慎是贴切,穷人把钱存入银行,实际上是补贴富人,这是首席经济学家林毅夫说过的话!

  打个比方,如果你有1000万人民币,按照2018年中国银行的官网整存整取一年期利率1.75%计算,1000万元存入银行的一年利息为17.5万元。利息甚至一年的日常生活费都不够用。而沈阳现在二三百万一套的房子就很普遍了,若干年后在沈阳,你的1000万可能也就买套普通的房子。

  有人觉得危言耸听了,还记得新闻报道过的成都汤婆婆事件,1977年存进银行400元,33年后连本带息取出835.82元。而33年前,400元存款也是一个大数目,买个房子应该没问题了,而现在800多元买件好点的衣服都难。

  再说回那1000万,如果放在有头脑的生意人手里,用来买商铺会是什么效果呢?我们以融创唐轩公馆289.76平的二层商铺为例,28#8门的商铺目前出租给火炉旺烤肉店年租金首租为23万元,每三年递增5%,1000万元可以全款买下两套这样的商铺,那么年租金就可以收到46万,与存款相比,每年收益就是2.6倍。当然,如果换成贷款买4套,那收益就是5倍。目前融创唐轩公馆这样的带租约不同面积段的商铺有6个,只要你有买铺资金,就可以坐地收租了!

  之前文章里提到,沈阳楼市调控新政或者说限购政策实施满月后,沈阳新建商品住宅月度销量从212万平回落至102万平,113亿元资金被挡住,这部分资金一定会有部分流向商铺。

  商铺投资不受限购、限贷等调控政策影响,因此投资商铺成了时下投资的风口。之前文章推荐过城市中心的商铺,本文再推荐一个同样拥有高流量人群的地铁沿线的商铺——融创唐轩府。

  该楼盘位于沈北路与道义大街交汇处,南侧距离地铁口航空航天大学站866米,北侧临近辽宁大学地铁站,是少见的南北两站两地铁口项目,成熟的道义商圈为依托,为商铺提供了充分的客流量,这也是衡量商铺投资价值最大的指标。

  该项目目前有现铺和期铺两种类型的商铺在销售,京沈西三街上150平左右的铺子均价约10000元/㎡,价格接近园区内洋房的价格,而沈北路上,190-500平左右的铺子价格约14000元/㎡左右。对商铺略懂行的都知道,一般园区内商铺的价格基本都在住宅价格的1.5-2.5倍左右,所以目前该楼盘商铺的这个价格非常划算。

  我们以融创唐轩府198.44平的门市计算,总价格约为286万元,那么首付款为143万元,贷款143万元。按照贷款年限10年计算,那么每月的月供约为16143元。参照融创唐轩公馆的商铺出租价格,租金基本可以支付房贷了,以租养贷没有压力。而20年左右的时间,基本租金收益就赚回了商铺投资的资金。而商铺的租金按照市场规律也一定是越来越贵,商铺越久越赚钱。

  生活往往有一种巨大的惯性,让我们习惯安分守己,很多事儿不怕做不到,就怕想不到,如果你手里有钱就投资一套商铺,年轻的时候租出去我们额外多了份收入,工作累了或者我们退休了还可以收回来自己打理享受日子。所以,去融创唐轩府,看看那个可以让你越来越富的铺子!

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。