沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

沈阳市开展营商环境专项整治

2018-11-30 17:11  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  28日,记者从市政府新闻办召开的2018年优化营商环境专项整治行动新闻发布会上获悉,沈阳市紧紧围绕“干部不担当、不作为,群众办事难,企业办事难”3个方面,开展“办事难”专项整治,确立38项整治任务。截至目前,市区两级政务服务中心每周双休日开设窗口602个,办理事项累计6万余件次,极大方便了企业和群众办事。

  为确保专项整治工作扎实开展,沈阳市制定并印发《沈阳市2018年优化营商环境专项整治行动方案》,建立“1+6”专项整治工作体系,通过沟通联络、信息报送、约谈等机制,对全市13个区、县(市)和相关市直部门以及供水、燃气、供热、电力、通讯等单位和企业开展专项整治及督查。

  在项目审批方面,工程建设项目总体审批效率压缩50%以上,从立项到竣工验收和市政公共设施接入服务,总体审批时限控制在85个工作日以内。在开办企业方面,将企业开办必备流程环节精简至3个,将企业开办时间压缩至4个工作日以内,低于国务院确定的8.5个工作日,全面落实“一证零表”服务机制。为企业降低成本方面,今年三次降低一般工商业电价,合计降价8.39分/千瓦时,预计全年将降低一般工商业及其他用电客户电费3.1亿元;2017年供水配套工程费下调11.8%,截至目前共为开发建设单位节约资金0.3亿元,今年又将工程设计费、监理费在原执行标准基础上下降10%;2017年燃气配套工程费下调31.8%,截至目前共为开发建设单位节省资金约3亿元。

  通过专项整治工作,沈阳市新增市场主体持续攀升,截至2018年10月末,全市新登记市场主体14.62万户,同比增长6.15%;全市实有市场主体76.42万户,同比增长16.23%。民间经济投资大幅增加,截至2018年9月,全市完成投资1435.5亿元,增长19.5%,民间投资888.6亿元,增长21.2%。高于全市投资增速1.7个百分点,高于国内民间投资增速12.5个百分点,民间投资占全市投资的61.9%。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。