沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 市场一线

贝壳找房真房源研究所,让“真实”走进社区

2018-11-30 16:22  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  真房源,是贝壳找房的发展基石,也是平台的突出优势,更是平台的行业使命所在。虽然平台真房源率目前高达95%以上,但对真房源精益求精的追求之路,平台从来不曾满足,也从来不曾止步,而是一直在积极探索和尝试,如何让居民对真房源有较深认知,发动全民验真,助力平台真房源做到尽善尽美。

  在11月中旬开始,贝壳找房就相继在沈阳各个社区开展真房源“研究所”、“较真团”活动,用温暖又实用的方式,引导全民理解真房源理念,监督平台房源真实度,助力平台和行业的真房源理念的切实落地。

  真房源“研究所”

  温暖人心,让真实走进社区

  消费者选择房地产经纪服务的指标之中,房源信息的真实性位列第一,但行业存在房源不真实、信息不透明等通病,居民对“真房源”理念认知并不太深。

  为了向全民普及“真房源”理念,贝壳找房联动入驻品牌正式启动“真房源研究所”公益活动进社区活动。11月中旬的沈阳,已经进入了冬季,在户外一会便会感到寒风瑟瑟,凛冽刺骨,但是天气的寒冷挡不住贝壳找房汹涌而来真房源活动的热情。从11月17日开始,为期半个多月的真房源研究所拉开帷幕,此轮活动贝壳找房联动入驻品牌链家、优铭家和吉祥亿家走进60个社区,为社区带来温暖。活动通过设立房产知识咨询处、发放房产知识DM单、抽奖大转盘游戏,将“真房源”概念传达给社区居民。

  此次活动,“真房源研究所”公益活动走·进社区活动启动之初便得到了入驻品牌的大力支持。链家、优铭家和吉祥亿家三大品牌积极参与活动之中,为社区居民送去丰富的房产知识与特别的定制礼物。

  活动现场热火朝天,社区居民不畏惧寒冷纷纷参与到真房源的活动中来,居民不仅通过活动获得房产知识,房产信息,在家门口既可了解所房产交易过程中冗繁的流程,而且现场还为社区的居民准备了礼品,准备了抽奖环节,居民纷纷参与其中,现场气氛热情洋溢,充满欢声笑语。

  社区居民表示,非常愿意参加这样的活动,非常实用,解决买卖房产面临的直接问题。现在市场风云、行情政策变幻莫测,这对于大多数买房、卖房者来说,都是避不开的难题。贝壳真房源研究所让更多的买卖房源者少走弯路,助力他们实际需求的解决。提升服务品质、用户满意的关键,在于从根本上遏制房源不真实、信息不透明等行业弊病

  在给居民送去温暖的同时,贝壳的伙伴们也关注到了在寒冷的冬天依旧在外工作的环卫工人、外卖小哥、保安,一份小小的礼物传递了我们对他们的关心与温暖,让沈阳的冬天不在寒冷。

  真房源研究所社区公益活动还在持续,贝壳找房会陆续走进更多的社区、走进居民的身边,让真走进你我的中间。

  四个“真维度”出发

  贝壳找房的真房源认定依旧坚持行业“最高标准”,即必须包括4个维度:真实存在、真实在售、真实价格、真实图片。真房源“研究所”也将从这四个维度出发。

  而贝壳真房源“研究所”的推出,则是希望进一步推动全行业真房源的落地,有效促进行业长期良性发展,建立行业正循环。

  在真房源“研究所”启动之后,贝壳找房在保障真房源的机制设计方面更加的完善。

  在贝壳的基础设施的构建上,楼盘字典可以涵盖房间门牌号、标准户型图、配套设施信息、历史交易价格等多维真房源信息,楼盘字典的运用可以在极大程度上保证真房源。至2018年10月末,“楼盘字典”记录在库的真实房屋数已经突破1.6亿,覆盖了中国241座城市的38万个小区,惠及80%以上的中国城市人口。

  在楼盘字典的基础上,贝壳还打造了7×24小时循环验真系统,可对房源的上架、展示、下架进行全生命周期管理,并且在7×24小时实时比对42大类房源的特征,捕捉房态信息进行辨别,经过智能数据模型测算,对全量房源进行精准打分。一旦出现疑似问题,通过A+系统调度经纪人,及时对静态和动态信息进行维护更新,包括其他经纪人交叉验证、和业主多方确认、专业摄影师上门勘察等等。

  除此之外,贝壳在真房源核查、管理制度、申诉流程、鼓励机制等多方面制定并执行严格标准,多个维度保障房源的真实性。

  在品质联盟的带动下,选择与贝壳找房站在一起的经纪人和品牌越来越多。截至2018年10月末,贝壳找房已成功进驻全国95个城市和地区,连接1.7万家门店,平台服务经纪人数量超过16.8万,APP月活近1000万。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。