沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 市场一线

京沈高铁辽宁段 正式具备开通条件

2018-11-29 09:16  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  11月27日0时20分,京沈高铁辽宁段开通运营前最后一次大型施工——京沈高铁引入沈阳枢纽按本格开通施工顺利完成。至此,京沈高铁辽宁段通信信号、接触网等“四电”设备全部调整完毕,京沈高铁辽宁段已正式具备开通条件。

  这是京沈高铁“四电”引入沈阳枢纽最关键、难度最大、技术含量最高的一次施工。中国铁路沈阳局集团有限公司沈阳枢纽工程建设指挥部、沈阳车务段、沈阳电务段和中铁建电气化局、中铁电气化局等施工单位近700名职工协同作战,对沈阳北站、沈阳站、沈阳西站、丁香湖线路所等位置的信号和接触网设备进行更换和调试。

  据介绍,本次信号设备施工分室内和室外两个作业面,同时还对沈阳站至皇姑屯站区间的接触网进行了调整改造。施工地处沈阳铁路枢纽,运输影响范围广,施工安全风险大。为最大限度减小施工对铁路运输的干扰,中铁沈阳局集团科学制定施工方案,运输部、电务部、建设部等部门安排专人现场指导施工作业,确保了施工的顺利进行。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。