沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 活动聚焦

园林风骨如此臻意 万科多维文化盛筵演绎别样人生

2018-11-22 10:15  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  2018年11月21日,一场以“如此臻意”为主题的文化活动在沈城人的朋友圈被广泛传播。而事实上,活动刚刚启动就赚足了眼球,本次活动整体融合了流行综艺、美食、名厨、名画等多种元素,吸引了广泛关注,并被各大主流媒体、自媒体平台转发;“行走城市中,得锦绣人生而觅知己;比邻而居,知己的世界再次归来”的宣传语更是引起广泛共鸣,让整个活动成为这个冬天为大众所津津乐道的文化盛宴。

  据了解,此次活动由沈阳信达?万科如园、万科?翡翠臻园共同举办。信达?万科如园、万科?翡翠臻园——沈阳万科两大新中式之园,体现出了万科对于中国传统文化尤其是建筑文化的深刻理解与运用之妙。而“如此臻意”活动分为《上新了翡翠臻园》、《大师之路》、《传习工坊》、《读物闻声》、《霆锋厨房》、《国风新菜》、《皇家满汉全席》、《一代大师齐白石》等版块,不仅从文化上高度契合项目品质与定位,也为沈阳奉献了一场别开生面的中华文化盛宴。

  活动中不仅有非物质文化遗产盛京满绣展、明清龙袍展、马家烧麦等本土传统技法,也有评书大师田连元、烹饪大师刘敬贤等大家也将亲临现场分享对中国传统文化的感悟和心得。此外,你还可以聆听着喜马拉雅的读书声、品尝着皇家满汉全席,品鉴一代大师齐白石先生的名作,在对文化的仰望中,与大师面对面。纵观活动的各个节点与版块,可谓是亮点频频。

  亮点一:味觉盛宴,以美食飨文化饕餮

  饮食文化在中国已有几千年的历史,其中闻名于世的鲁、川、粤、闽、苏、浙、湘、徽 等“八大菜系”为很多中国人所熟知。虽然辽菜并未进入八大菜系,不过提起满汉全席之名可谓是无人不知无人不晓。此次信达万科·如园、万科·翡翠臻园打造的“如此臻意”活动,便把满汉全席带到活动现场,此外《十二道锋味》中谢霆锋的厨房也将现场还原。

  “谢霆锋的厨房”空降沈阳

  《十二道锋味》是浙江卫视推出的一档集真人秀、微电影、美食、旅游节目于一体的综艺节目,自播出以来就火爆荧屏,观众们跟随“锋味”家族走南闯北,一边游山玩水,一边品尝美味。

  此次活动中,《十二道锋味》中的谢霆锋御用厨房将在信达·万科如园得到还原,沈城的《十二道锋味》粉丝们终于有了一次亲身体验“谢霆锋的厨房”的机会。

  仅仅是体验一次“谢霆锋的厨房”显然不够,而活动主办方似乎也深刻洞察了粉丝内心的真实渴望,于是不仅仅真实再现了“十二道锋味”的厨房场景,还为美食爱好者奉上了每日一宴。这样足够吸引人的特色定会让很多人慕名而来,现场也将有更多彩蛋释放。

  信达·万科如园

  满汉全席的108道口味

  满汉全席是清朝时期的宫廷盛宴,是集满族与汉族菜点之精华而形成的历史上最著名的中华大宴。满汉全席上菜一般至少一百零八种,南菜54道和北菜54道,分三天吃完。满汉全席菜式有咸有甜,有荤有素,取材广泛,用料精细,山珍海味无所不包。全席食毕,可领略中华烹饪之博精,饮食文化之渊源。

  作为中国饮食文化的巅峰,满汉全席本身就有着话题属性。在如今社会,再次将满汉全席进行呈现,则更提升了话题热度。据了解,12月1日,“十二道锋味”携满汉全席空降信达·万科如园,成为本次活动的亮点之一。

  亮点二:心灵共鸣,与大师面对面

  中国传统文化渊源流长,大师辈出,他们为中华文化的传承与发扬起到了重要作用。万科·翡翠臻园深谙文化之道,特别推出《大师之路》,邀请多领域文化大师,让人们面对面领略大师风采,感受传统文化精髓。

  中国民族对于美食的热爱,也自然产生了对名厨的推崇。在众多的影视作品中,名厨、神厨都是非常受欢迎的题材。在现实世界中,也有着名厨的传说。此次活动中,万科就邀请到了“中国食神”刘敬贤讲述中式的厨艺文化。

  刘敬贤,中国烹饪大师、国家高级烹饪技师,2018年5月16日,入选为第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人,对于“满汉全席”有着精到的研究。“食神”刘敬贤的到来,将为人们带来最精髓的中国传统饮食文化精髓,让更多人了解中国真正的传统饮食文化。

  而作为沈阳本土著名评书大师田连元也将于12月底亲临现场,作为中国最具盛名的评书表演艺术家,田连元以其独具个性的表演方式备受很多人的喜爱。此次莅临万科“如此臻意”活动现场,也会为活动带来更多的亮点,让听者再次领略中国评书艺术的魅力。

  此外,盛京满绣大师巴彦殊兰、胡奎章毛笔制笔大师李世美、爱新觉罗家酒酿造大师爱新觉罗毓叶也将于12月亲临此次活动现场,为更多人带来非凡的传统文化体验。

  亮点三:盛京特色,演绎传统文化精髓

  本次活动除了大师亲临之外,多个具有沈阳本土文化特色的各种技艺将落地万科·翡翠臻园。其中,《上新了翡翠臻园》带来了明清龙袍主题展、网红文创产品展、非物质文化遗产盛京满绣展等,这些具有盛京文化特色的展览不仅可以让很多人对沈阳有着深刻的认识,也成为传播沈阳文化最好的媒介。

  掐纸艺术

  此外,《传习工坊》带了马家烧麦、传统篆刻、李氏掐纸等极具有民族特色的传统技法也将在活动现场展示,为你带来非遗文化的匠心体验。

  亮点四:视觉震撼,齐白石真迹落地

  齐白石是中国近现代绘画大师,世界文化名人,擅画花鸟、虫鱼、山水、人物,笔墨雄浑滋润,色彩浓艳明快,造型简练生动,意境淳厚朴实。其作品曾经拍出了全球最贵中国艺术品,代表了中国传统绘画艺术的巅峰。

  齐白石

  本次活动中,齐白石的名画也将于信达·万科如园展出,届时你将在大师的画作中实现艺术的熏陶和认知上的升华,让你在视觉上来一次与大师的灵魂碰撞。

  亮点五:声临其境,以听觉感受声音图书馆的文化内涵

  作为本次活动的最大亮点之一,万科·翡翠臻园引入沈阳首家声音图书馆营销体验中心,推出《读物闻声》。据介绍,进入营销中心的顾客只要扫码便能聆听你喜欢的节目,其中包括六大类别的有声专辑:万科推荐、国学书苑、空中经典、前世今生、文艺长廊、有声讲堂。

  可以试想一下,当你坐在营销中心的沙发上,聆听着那一篇篇或警世或温婉或隽永的文章,闭眼小憩,让身心放松,然后在美妙的声音中感受文化的巨大力量,这是何等的惬意啊。

  此次活动,万科采用声音的感官效果,以听觉感知文化内涵,这也是本次活动的特色之一。

  万科·翡翠臻园

  亮点六:流行时尚与传统文化的碰撞

  其实梳理整个活动,可以发现两条清晰的脉络:流行时尚与国风文化。

  一方面,万科整合了网红文创产品、喜马拉雅有声读物、《十二道锋味》等流行时尚元素。这些元素本身就带有流量基础,在沈阳落地势必会引发本地粉丝群体的共鸣,并引发关注和传播。尤其活动以近两年颇受关注的《十二道锋味》为切入点,该节目因为明星的加盟自带流量,又因为节目创意包含美食、旅行等元素,吸引了一大批的美食爱好者和旅游爱好者。而这些粉丝基础,让本次活动获得了天然的流量基础和极高的关注度。

  另一方面,本次活动邀请到了满汉全席烹饪大师刘敬贤、盛京满绣大师巴彦殊兰、胡奎章毛笔制笔大师李世美、爱新觉罗家酒酿造大师爱新觉罗毓叶、评书大师田连元等各个领域的传统文化代言人,同时也将明清龙袍展、非物质文化遗产盛京满绣展、马家烧麦、传统篆刻、皇家满汉全席、齐白石画展引入活动。

  齐白石画作

  一边是中国传统文化的代表,一边是中国当前流行的网红时尚元素。一场活动让流行时尚与传统文化实现了碰撞,并且有机的融合到一起。而我们也不得不佩服主办方对于活动元素的灵活把控,如《十二道锋味》可谓既有足够的话题热度,能够引发人们的关注,同时又能顺利切入到中国传统饮食文化以及后续的齐白石绘画展,流行时尚与传统文化的掌控妙到毫巅。

  总结:一场活动,全方位的文化盛筵

  如果仅仅是依靠噱头吸引眼球,而没有实质性的内容,也不会吸引城市的关注。而此次活动的亮点将针对参与人群提供不同感官的极致体验。据了解,活动主办方将为观者奉上集视觉、味觉、听觉、触觉、嗅觉享受于一身的文化盛筵。触觉上,打造谢霆锋“十二道锋味”厨房真实场景;味觉上,“十二道锋味”国风餐厅每日一宴;嗅觉上,呈现最豪满汉全席盛宴;听觉上,聆听中国烹饪大师刘敬贤现身讲述中式的厨艺文化;视觉上,鉴赏绘画大师齐白石的真迹风采。

  信达·万科如园

  请点击此处输入图片描述

  万科·翡翠臻园

  通过中国顶级的餐饮、绘画艺术,为信达·万科如园、万科·翡翠臻园赋予了浓厚的中国传统文化底蕴。

  未来的一个半月内,你将在信达·万科如园、万科·翡翠臻园感受与众不同的感官震撼。

  信达·万科如园分会场:沈河区文萃路83-1号,信达万科如园售楼处。咨询电话:83385555

  万科·翡翠臻园分会场:浑南区高深路白塔二街交汇处。咨询电话:23286888

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。