沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 楼市调查

增热销过后 沈阳楼市重回平稳

2018-11-22 09:15  来源:辽沈晚报  
作者:
分享到:

  据统计,2018年1-10月,沈阳住宅用地成交:共37块,占地面积:273.61万㎡,总建筑面积530.75万㎡,同比2017年增加136%,沈阳新建商品住宅累计新增供应(1083万平)同比增加35%(数据来源:新峰数据),这其中的绝大部分功劳来自于上半年沈阳楼市急速热销。但随着全城“限购”政策的推出,沈阳从快速“激增”重新回到“常态销售”,开始逐渐进入“量跌价稳”的状态,沈阳各大房企纷纷严守房价,开始打响了品质品牌战,从物业、设计风格等全方面开始全面提升,力求“以质换价”,稳定市场情况。

  土拍市场争夺激烈品牌房企纷纷“亮剑”

  今年的土拍市场可谓竞争异常激烈,万科、旭辉、华润等品牌房企活跃度非常高,“多家争抢一宗地块”的现象反复出现,但也不乏有像中梁等新的品牌房企亦选择投资沈阳,越来越多的上市品牌房企选择落子在沈阳这个有无限可能的城市。

  这一年,品牌房企纷纷打出全新项目,让沈阳楼市呈现百花齐放的状态。年初至今,旭辉推出的璟宸府以及一环内绝佳位置铂宸府、保利推出的保利中粮堂悦、中梁地产首入沈阳呈现的中梁华宇学府壹号……房企新项目不断,不仅获得了着优势的核心区位价值,也占据强有力的市场认可度。品牌源自口碑的积累,大品牌不仅有品质保障,而且可以发现大品牌经常会超越我们的想象力和预期。我们可以不相信自己的眼光,但必须要相信大品牌房企的眼光和布局,也要相信他们的实力和专业。

  产品风格更迭交替新中式建筑热销楼市

  曾几何时,沈阳房地产市场楼盘建筑风格被异域风情长时间占据着主动权,泰式风格、英伦风情、法式风格、地中海式风格、托斯卡纳风格楼盘比比皆是,但是近两年上市的新品,尤其是近期推出的新品中,新中式风格可谓是大放光彩。但随着中式文化风不断盛行,各家在推出的新项目中越来越多主打文化风、新中式等风格,各类“府”、“院”命名的项目遍地开花,院、府,这些字眼,开始取代湾区、庄园,成为选案名热衷的词汇,像华润置地萬象府、中海半山华府、旭辉璟宸府、旭辉铂宸府等,沈阳房地产市场逐渐兴起府院风。

  风格建筑重回购房热潮,但“新中式”有别于原来的纯中式,而是将现代建筑元素和中国传统文化元素结合在一起,以现代人的审美需求来打造富有传统文化韵味的住宅,既现代,又不失传统,实际上是中式建筑精髓的回归和相承。

  新中式住宅的兴起,可谓是购房者和开发商共同选择的结果。从近年来沈阳楼市的起伏变化中不难看出,随着脚手架的起起落落,改善性需求已经演化为购房主体,要求提高;从开发角度来说,大牌开发商集中度越来越高,竞争也越发激烈,为了突出差异化竞争,于是新中式开始被重视。而且,新中式在洋房、小高层、别墅、大平层、和院等住宅类型上,发挥余地更大。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。