沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

限购百天楼市观察,被限购的沈阳人跑哪儿了?

2018-11-14 14:09  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  以后等咱们有钱了就拍个电影叫《房事》,一定火!讲讲老百姓买房的烦心故事……著名脱口秀主持人郭德纲的一番话正应了沈阳限购的景儿!

  01

  自8月6日“沈六条”公布以来,几家欢喜,几家愁。限购之后,在很多楼盘的营销中心我们也发现,前来看房的客户数量确实有所减少,对于不限购的区域而言,也意味着价值的凸显和崛起。

  最近一段时间,关于深抚新城的利好消息接踵而至,光政策规划数落起来应该就有“一巴掌”,特别是在国庆前,因为某位重要人物到了抚顺参观,导致很多房企近期都把沈抚新城作为了新的战略要地。

  而事实上,沈抚新城的楼市行情在三个月前就有了大的逆转。

  我们以某品牌开发商的销售数据来看,数据显示,自限购以后,沈抚新区的主力购房人群,已经由原来的80%左右为抚顺居民,变为了如今的80%左右为沈阳外溢购房者,限购直接导致了区域购房结构的改变。

  近些年,随着沈抚两地互动频繁,特别是交通上的便捷更是打破了两地生活的障碍。夫妻一方在沈阳工作,一方在抚顺工作的小夫妻,为了方便两人的生活就将置业目光锁在了沈抚新城。同样住大品牌开发商的房子,共享024的区号,享受沈抚两地的资源配套,城际轻轨与沈阳地铁一二号线连通,但是房价每平却少了几千元。

  特别是近期,沈阳七中等名校资源的落户,很多购房者最担心的学区问题也迎刃而解,让购房者最后一道心理房线也被打破。

  02

  曾看到一句话,感触很深:北上广容不下肉身,三四线放不下灵魂。因为年轻,灵魂深处总团着一腔热血,想在繁华都市里打下一片天地,结果梦想还来不及实现,人却总陷入无法安身的窘境。

  最近屡见小夫妻因离开城市,选择田园生活而爆红网络。生活在山林里面,一辈子都过着自给自足的生活,是很多人一直所向往的生活状态,是多数人羡慕却没有勇气选择。

  但是在沈抚新城,我们就有一处这样的居所,你不需要自己去改造农家房,依然可以过上世外桃源般的生活。

  在沈抚新城的保利白沙林语,位于白沙岛之上,独揽沈阳最美双内河-浑河、白沙河,拥有着沈阳城内独一无二的原生湿地、森林、岛屿等资源。还可以享受600米健跑环道、全龄活场地、300米绿带主轴景观、高达54%的绿地率,满眼望去皆是绿,归家的旅途被点缀的格外美丽。走进园林里,上岛去生活,正成为了新一代年轻人追逐的时尚。

  生存的方式千姿百态,一定要选最想要的。你是否有勇气改变生活方式,按照自己的初心出发呢?

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。